壤塘县尕多乡人民政府关于2015部门决算编制的说明

发布时间:2016-10-08
字体:
访问量:
分享到:

按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

一、基本职能及主要工作

主要职能职责:

1.认真贯彻执行党的方针政策,积极宣传执行党的路线、方针、政策。

2.加强统战、民族宗教、寺庙等工作。

3.按照国家宪法和法律,行使对本辖区内的行政及民政事务的管理,在辖区内发布决定和命令。

4.对本乡各项社会建设进行宏观管理,抓好环境卫生整治工作。

2015年重点工作完成情况介绍:

1.幸福美丽家园建设工程

2.小型农田水利重点县壤塘县(尕多乡建设项目)

3.大骨节创业培育

4.危房改造建设项目

二、部门概况

尕多乡政府无下属二级决算单位。共有下设机构五个,分别为综合办、农牧民增收服务中心、便民服务中心、维稳协调中心、财政所。

三、收支决算总体情况

2015年尕多乡政府收入决算总额为565.784752万元,其中:当年财政拨款收入565.784752万元,上年结转收入0元,决算总额较2014年增加30.259934万元,主要原因是一般性公共服务支出等各项费用。

2015年我单位支出决算总额为496.78万元,其中:一般公共服务支出328.71万元元,公共安全支出9.00万元,医疗卫生16.43万元万元,农林水支出114.84万元,住房保障支出27.80万元,结转结余69万元支出决算总额较2014年增加30万元,主要原因一般公共服务支出增加。

四、财政拨款支出决算情况

我单位财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全乡事业发展相关工作。

基本支出,是用于保障人大、党委、政府机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障我乡辖区内五个村为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:(罗列类级全部功能分类)

(一)一般公共服务支出32.87万元,主要用于:一是人大、党委、政府日常公用经费及人员经费。

(二)公共安全支出9万元,主要用于安全生产。

(三)医疗卫生支出16.43万元,用于职工医疗保障。

(四)农林水支出114.84万元,主要用于村官生活补助、农村综合改革等

(五)住房保障支出27.8万元主要用于职工公积金补助。

尕多乡2015年部门决算公开表格

扫一扫在手机打开当前页

相关解读