壤塘县尕多乡 2017年部门预算编制说明

发布时间:2016-12-30
字体:
访问量:
分享到:

根据《预算法》等法律法规的规定,按照2017年部门预算编制重点,结合本部门2017年工作实际,编制本部门预算草案。

一、部门基本概况

(一)部门主要职责

根据三定方案规定,主要职责是:

1.认真贯彻执行党的方针政策,积极宣传执行党的路线、方针、政策。

2.加强统战、民族宗教、寺庙等工作。

3.按照国家宪法和法律,行使对本辖区内的行政及民政事务的管理,在辖区内发布决定和命令。

4.对本乡各项社会建设进行宏观管理,抓好环境卫生整治工作。

5.脱贫攻坚。

(二)主要工作任务

2017年主要工作任务是:做好上传下达,让群众知情;认真落实政策;加强管理;进一步密切党和政府与人民群众的关系;进一步实施好精准扶贫工作。

(三)部门机构设置和人员情况

1.本部门机构

尕多乡政府无下属二级决算单位。共有下设机构五个,分别为综合办、农牧民增收服务中心、便民服务中心、维稳协调中心、财政所。

2.人员情况

在职人员总数29名,其中:行政人员14名,参照公务员法管理的事业人员3名,其他事业人员12名;退休人员4人;编外长期聘用的人员1名。

二、预算安排情况及增减变化情况

(一)部门组织收入预算情况

(二)部门支出预算总体情况

2017年,部门预算收入总额5790121元,较上年增长330167;部门支出预算总额5790121元,较上年增加330167元其中:基本支出5790121元,项目支出0元。

基本支出增330167元,原因是:工资福利待遇增加和日常公用经费比例增加。

(三)部门项目支出预算安排情况说明

三、其他需要说明的问题及建议

扫一扫在手机打开当前页

相关解读