壤塘县红十字会2020年部门预算

发布时间:2020-01-13
字体:
访问量:
分享到:

壤塘县红十字会2020年部门预算

2020年1月13日

目录

一、基本职能及主要工作

(一)部门职能简介

(二)2020年重点工作

二、部门预算单位构成

三、收支预算情况说明

(一)收入预算情况

(二)支出预算情况

四、财政拨款收支预算情况说明

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

六、一般公共预算基本支出情况说明

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

八、政府性基金预算支出情况说明

九、其他重要事项的情况说明

十、名称解释

一、基本职能及主要工作

   (一)部门职能简介

红十字会的职能是1.传播国际红十字运动知识和国际人道法;宣传、执行《中华人民共和国红十字会发》、《中华人民共和国红十字标志使用方法》等法律、法规。2.开展备灾救灾工作,在自然灾害和突发事件中,开展对受害者的救助和帮助。3.开展人道领域内的社区服务、社会公益服务活动即卫生救护、防病常识的宣传和普及。4.开展艾滋病预防及吸毒危害的宣传教育工作,提高公民自我防护意识和能力。5.组织会员、志愿工作者开展社会服务活动。参与本地区的医疗服务救助工作和扶贫助学工作。6.开展红十字会品牌项目活动,积极推动“三救、三献”工作。7.依照国际红十字会和红新月的基本原则,完成上级红会及县委县人民政府委托的其他事项。

(二)2020年重点工作

2020年,县红十字会将继续紧紧围绕县委县、县人民政府中心工作,按照州红十字会具体工作安排,抓好“三救、三献”工作,做好对最易受损害人群的人道服务,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为实现壤塘经济社会跨越式发展和长治久安贡献力量。

1.不断加强和完善红十字会队伍建设;

2.进一步加强、落实好我县“幸福妈妈”贫困母亲救助项目;

3.认真做好全县“金秋助学”工作,同时积极向上争取大病救助政策,努力改善我县最易受损人群境况;

4.认真做好“红十字博爱送万家”活动;

5.继续认真开展好应急救护培训工作;

6.拓展红十字筹资渠道,争取取得政府及相关部门的支持,发挥社会力量,争取更多的社会企业、爱心人士奉献爱心;

二、部门预算单位构成

壤塘县红十字会属一级预算单位。

三、收支预算情况说明

 按照综合预算的原则,红十字会所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入66万元,事业收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元;支出包括:一般公共服务支出0万元,教育支出0万元,文化体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出56万元,医疗卫生与计划生育支出4万元,住房保障支出6万元。红十字会2020年收支总预算66万元,比2019年收支预算总数增加4万元,主要原因:保险支出增加。

(一)收入预算情况

红十字会2020年收入预算66万元,其中:上年结转0万元,占0%;一般公共预算拨款收入66万元,占100%;事业收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

(二)支出预算情况

红十字会2020年支出预算66万元,其中:基本支出66万元,占100%;项目支出0万元,占0%。

四、财政拨款收支预算情况说明

   红十字会2020年财政拨款收支总预算66万元,比2019年财政拨款收支总预算增加0万元,主要原因:收入包括:本年一般公共预算拨款收入0万元,上年结转一般公共预算收入0万元,上年结转财政拨款资金0万元;

支出包括:一般公共服务支出66万元,教育支出0万元,文化体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出56万元,医疗卫生与计划生育支出4万元,住房保障支出6万元。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

红十字会2020年一般公共预算当年拨款66万元,比2019年预算数增加5万元,主要是基本支出增加5万元,主要原因:保险支出增加。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务支出66万元,占100%;教育支出0万元,占0%;文化体育与传媒支出0万元,占0%;社会保障和就业支出56万元,占84%;医疗卫生与计划生育支出4万元,占6%;住房保障支出6万元,占10%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.一般公共服务(类)宣传事务(款)行政运行(项目)2020年预算数为66万元,主要用于:

1.社会保障和就业2020年预算数为56万元,主要用于:机关事业单位职业年金缴费支出(2080506)3万元,机关事业单位基本养老保险缴费支出(2080505)6万元。

2.卫生健康2020年预算支出4万元,主要用于:事业单位医疗(2101102)3万元,公务员医疗补助(2101103)1万元。

3.住房保障2020年预算支出6万元,主要用于:单位职工住房公积金(2210201)6万元。

   六、一般公共预算基本支出情况说明

红十字会2020年一般公共预算基本支出66万元,其中:人员经费58万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。公用经费8万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通工具运行维护费、其他商品和服务支出。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

红十字会2020年“三公”经费财政拨款预算数4万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行维护费4万元。

(一)2020年因公出国(境)经费0万元。较2019年预算经费0万元增长0%,主要原因是:基层单位没有出国出差。

(二)2020年因公出国(境)经费0万元。较2019年预算经费0万元增长0%,主要原因是:基层单位没有出国出差。

(三)2020年公务用车购置及运行维护费4万元。较2019年预算经费4万元增长0%。

八、政府性基金预算支出情况说明

本单位2020年政府性基金预算拨款安排的支出0万元。较2019年预算经费0万元增长0%,主要原因是:没有安排政府性基金预算。

九、其他重要事项的情况说明

十、名词解释

(一)财政拨款收入:指由财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,部门预算中反映的财政拨款仅包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。

(二)事业收入:指所属事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指所属事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入,主要是所属行政事业单位按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

(五)用事业基金弥补收支差额:指所属事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年度收支缺口的资金。

(六)上年结转:指所属行政事业单位以前年度尚未完成、结转至本年按原规定用途继续使用的资金和以前年度已完成项目剩余资金经批准用于新用途使用的资金。

附件附件4:壤塘县红十字会红会预算公开表

扫一扫在手机打开当前页

相关解读