当前位置: 首页 / 政务动态

壤塘县召开政府系统党风廉政和反腐败工作、法治政府建设暨深化“放管服”改革优化营商环境改革工作会议

发布时间:2021-05-31
字体:
访问量:
分享到:


526日,壤塘县召开政府系统党风廉政和反腐败工作、法治政府建设暨深化放管服改革优化营商环境改革工作会议,安排部署政府系统廉政工作和法治政府建设工作。县委副书记、县长张德发出席会议并讲话,县人民政府副县长凌悦主持会议。


会议传达了国务院第四次、全省第四次、全州第五次廉政工作会议精神和全州法治政府建设暨深化放管服改革优化营商环境工作会议精神,县财政局、县卫健局、宗科乡、县司法局、县行政审批局围绕相关工作作了交流发言。

张德发对全县政府系统取得的成绩表示肯定,同时针对存在的问题,进行分析并提出整改要求。他指出,近年来,全县政府系统深入贯彻中央、省、州决策部署,以转作风、提效能、重执行、守规矩为抓手,深化放管服等各项改革,廉政建设持续深入,法治建设有力推进,行政效能不断提高,资金管理更加规范,政风行风持续向好,法治政府、廉洁政府和高效政府建设取得了明显成效。成绩值得肯定,问题更要高度警惕,认清廉政建设、法治建设、效能建设、作风建设面临的困难形势,法治廉洁高效政府建设依然任重道远,针对问题和短板,各系统各部门必须高度重视,采取有效措施,切实加以解决。全面深化“4+2+1”行业系统治理,千方百计加强财政资金管理绩效,花大力气推动放管服改革,实实在在堵住重大风险漏洞,着力提升依法行政能力。建好法治廉洁高效政府对经济社会发展至关重要,廉政建设、法治建设和效能建设三者相辅相成、互相作用,成正比关系,囊括了政府工作的方方面面。

他要求,法治廉洁高效政府建设是一项长期艰巨的任务,要坚决把政治建设扛起来,坚决把主体责任立起来,主体责任是深入推进各项工作的牛鼻子,抓好法治廉洁高效的关键在于关键少数;坚决把纪律规矩挺起来,领导、干部要主动适应新常态、自觉践行新要求,树好世界观、价值观、政治观,做到清白做人、干净干事。进一步反四风、严作风,持续发扬深化三牛精神,拿出百折不挠、水滴石穿的工作韧劲,按照既定的目标一抓到底、久久为功,确保年度目标如期高质量完成;坚决把履职问责严起来,县政府将更大力度支持纪委监委部门,紧盯重要领域和关键环节,严格督查检查、执纪问责,做到有错必究、有责必问、追责必严。

他强调,要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入推进政府系统法治廉洁高效建设,在县委的坚强领导下,锐意进取、埋头苦干,为十四五开好局、起好步,加速建设川甘青结合部区域强县作出新的更大贡献!

县人民政府副县长、公安局局长杨福强、县人民政府副县长康术元、李文勇等分管领导出席会议县委常委、纪委书记、监察委主任张静政协壤塘县委员会副主席周春香藏洼寺管委主任赵春勇壤塘国有林保护局纪委书记赵霞应邀出席会议,县政府办班子成员县政府各部门负责人及11个乡镇人民政府乡(镇)长参加会议,县委办、县人大办、县政协办有关部门,县法院、县检察院、县人民团体、工商联以及省州驻壤机关企事业单位等有关负责同志应邀请列席会议。(县融媒体中心)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读