当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 通知公告

关于2020年10月21日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公示

发布时间:2020-10-21
字体:
访问量:
分享到:


根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2020年10月21日-2020年10月27日(5个工作日)。

联系电话、传真:0837-2379688(壤塘生态环境局办)0837-2377168(行政审批局窗口)

通讯地址:壤塘县壤柯镇罗吾塘中街阿坝州壤塘生态环境局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目

序号

项目

名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目慨况

环评文件提出的主要环境及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

壤塘县人民医院门诊住院综合楼建设项目

壤塘县壤柯镇壤塘县人民医院现址

壤塘县卫生健康局

重庆市久久环境影响评价有限公司

本项目在现壤塘县人民医院原有用地红线内进行改扩建,本次改扩建主要是针对门诊楼、住院楼、综合楼内部进行装修改造

该项目总投资800万元,环保投资13万元,环保投资占总投资的1.6%

1.废气防治:定期消毒杀菌,加强通风,避免滋生细菌,减少异味的产生。并定期喷洒化学除臭剂以消除臭气。

2.废水防治:检验废液属于医疗废物,收集于医疗废物暂存间,交由茂县垃圾王环保科技有限公司处置;普通废水经酸碱中和预处理槽处理后进入非传染病区化粪池+自建污水处理设施,达预处理标准后,经场镇污水管网进入壤塘县城市生活污水处理厂处理达一级A标后排入杜柯河

3.噪声防治:采取禁鸣喇叭、控制行车路线、修建绿化隔声带等管理及治理

4.固废防治:医疗废物收集于医疗废物暂存间,交由茂县垃圾王环保科技有限公司处理污水处理站污泥定期清掏,交由茂县垃圾王环保科技有限公司处置;生活垃圾由城管局统一处理;废油脂定期打捞收集交由有资质单位处理。

5.辐射污染防治:项目放射科设有X 光机、B 超等装置。医院应严格按照《电离辐射防护与辐射源安全基本标准》(GB18871-2002),做好辐射防护工作(如采用防X 射线辐射的轻质墙、铅质门窗等防护措施),电离辐射防护要求工作人员年有效剂量管理限值5mSv,公众年有效剂量当量控制限值为0.25mSv;要求X 射线诊断的筛选普查应避免使用透视方法。环评要求建设单位另行申报,进行辐射专项环评及职业防护专项评价工作。

⠼/span>

扫一扫在手机打开当前页

相关解读