壤塘县藏医院2019年部门预算

发布时间:2019-02-26
字体:
访问量:
分享到:

     目录

一、基本职能及主要工作

(一)部门职能简介

(二)2019年重点工作

二、部门预算单位构成

三、收支预算情况说明

(一)收入预算情况

(二)支出预算情况

四、财政拨款收支预算情况说明

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

六、一般公共预算基本支出情况说明

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

八、政府性基金预算支出情况说明

九、其他重要事项的情况说明

十、名称解释

一、基本职能及主要工作

(一)单位职能简介

1.部门主要职责

根据2015年4月壤塘县人民政府办公室印发《壤塘县卫生和计划生育局主要职责,内设机构和人员编制规定》的通知。(壤府办发【2015】16号)设立壤塘县藏医院为县卫生和计划生育局管理的正科级事业单位。

2.人员情况

总编人事36名,在职人员总数42名,其中:事业专计人员40名,事业工勤2名;退休人员1人。会计核算执行医院会计制度。

(二)2019年重点工作

我单位2019年主要工作任务是:1.着力内涵建没,把教学科研做强,2.利用信息化平台,把医院管理做细3.狠抓核心制度,把医疗质量做实,4.增强服务意识,把医院服务做优。

二、部门预算单位构成

我单位属壤塘县卫生和计划生育局二级预算单位,预算单位1个。

三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,我单位所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入595万元,支出包括:社会保障和就业支出107万元,医疗卫生与计划生育支出434万元,住房保障支出54万元。我单位2019年收支总预算595万元,比2018年收支预算总数增加82万元,主要原因:人员增加,工资调增。

(一)收入预算情况

我单位2019年收入预算595万元,其中:一般公共预算拨款收入595万元,占100%。

(二)支出预算情况

我单位2019年支出预算595万元,其中:基本支出595万元,占100%。

四、财政拨款收支预算情况说明

我单位2019年财政拨款收支总预算595万元,比2018年财政拨款收支总预算增加82万元,主要原因:收入包括:本年一般公共预算拨款收入595万元。支出包括:社会保障和就业支出107万元,医疗卫生与计划生育支出434万元,住房保障支出54万元。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

我单位2019年一般公共预算当年拨款595万元,比2018年预算数增加82万元,主要是基本支出增加82万元,主要原因:人员增加,工资调增。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

社会保障和就业支出107万元,占15%;医疗卫生与计划生育支出434万元,占82%;住房保障支出54万元,占0.3%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1、机关事业单位基本养老保险缴费支出2019年预算数为77万元,主要用于:机关事业单位基本养老保险缴费

2、机关事业单位职业年金缴费支出30万元,主要用于:机关事业单位职业年金缴费

3、事业单位医疗27万元,主要用于事业单位医疗

4、公务员医疗补6万元,主要用于公务员医疗补

5、其他卫生健康支出1万元,主要用于其他卫生健康支出

6、住房公积金54万元,主要用于住房公积金

7、中医(民族)医院400万元,主要用于中医(民族)医院在职人员工资等。

六、一般公共预算基本支出情况说明

我单位2019年一般公共预算基本支出595万元,其中:人员经费586万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。公用经费8万元,主要包括:工会经费。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

我单位2019年无“三公”经费财政拨款预算数

(一)我单位2019年无因公出国(境)经费。

(二)我单位2019年无因公出国(境)经费。

(三)我单位2019年无公务用车购置及运行维护费。八、政府性基金预算支出情况说明

我单位2019年无政府性基金预算拨款安排的支出

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

我单位2019年无机关运行经费财政拨款预算

(二)政府采购情况

2019年我单位未安排政府采购预算。

(三)国有资产占有使用情况

(四)绩效目标设置情况

2019年我单位无通用项目和专用项目均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款。

十、名词解释

(一)财政拨款收入:指由财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,部门预算中反映的财政拨款仅包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。

(二)事业收入:指所属事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指所属事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入,主要是所属行政事业单位按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

(五)用事业基金弥补收支差额:指所属事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年度收支缺口的资金。

(六)上年结转:指所属行政事业单位以前年度尚未完成、结转至本年按原规定用途继续使用的资金和以前年度已完成项目剩余资金经批准用于新用途使用的资金。

壤塘县藏医院2019年部门预算公开编制目录壤塘县藏医院预算公开表

扫一扫在手机打开当前页

相关解读