壤塘县人民医院2019年部门预算

发布时间:2019-02-26
字体:
访问量:
分享到:

    目录

一、基本职能及主要工作

(一)部门职能简介

(二)2019年重点工作

二、部门预算单位构成

三、收支预算情况说明

(一)收入预算情况

(二)支出预算情况

四、财政拨款收支预算情况说明

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

六、一般公共预算基本支出情况说明

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

八、政府性基金预算支出情况说明

九、其他重要事项的情况说明

十、名称解释

一、基本职能及主要工作

(一)壤塘县人民医院职能简介

壤塘县人民医院主要职责是:

1.贯彻执行党中央、国务院及省市县有关医药卫生方面的路线、方针、政策和国家的法律法规,开展以现代医药技术为主的疾病防治、保健和相关技术服务。

2.负责在县卫生局领导、协调下开展对重大疾病、流行病、传染病及突发公共卫生事件进行预防控制工作,配合有关部门参与对上述重大事件实施防控与干预,以及按规定报告传染病疫情信息。

3.参与我县或相关地区的应急、救灾等方面工作;

4.负责全县范围内群众的健康保健指导,对群众及职工进行健康检查,以及开展预防、保健知识的宣传和咨询工作。

5.负责全县范围内基层乡村卫生工作者的业务培训。

6.承办县卫生局和上级业务部门交办的其他事项。

(二)壤塘县人民医院2019年重点工作

2019年全院工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想和局卫生工作要点,落实各项工作措施,强力推进医院建设和发展。

一、加强党风廉政建设,进一步提高党建工作

1.继续开展“两学一做”活动,深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,解放思想,更新观念,全面加强医院建设。

2.加强行风建设。有效地促进医德医风建设,落实主体责任和“八项规定”,营造风清气正的发展环境。

3.做好党建工作,加强党员干部素质教育,要开展好“两课”和党员民主生活会,积极慎重的做好发展党员工作。

二、继续深化县级公立医院改革,落实各项改革措施。

1.进一步做好绩效工资分配制度建设,使其更有激励的作用。

2.做好预算的编制工作,使预算管理落到实处。

3.继续开展《县级医疗机构卫生计划单位托管乡(镇)中心卫生院项目实施方案》和精准扶贫帮扶活动,定期组织医院专家和骨干到乡镇开展义诊活动,提高医院影响力和知名度。

三、做好学科建设,提高业务技术水平

1.加强专科建设

2.开展新技术新业务

3.做好人才引进工作,以缓解专业技术人才短缺问题。

4.做好部分医疗设备的更新换代,进一步提高医院的诊疗技术水平。

二、部门预算单位构成

壤塘县人民医院隶属壤塘县卫生和计划生育局的二级事业单位。

三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,壤塘县人民医院所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入1376.62万元;支出包括:社会保障和就业支出245.11万元,医疗卫生与计划生育支出1010.32万元,住房保障支出121.19万元。壤塘县人民医院2019年收支总预算1376.62万元,比2018年收支预算总数增加136.3万元,主要原因:在职人员增加及人员工资上涨的原因。

(一)收入预算情况

壤塘县人民医院2019年收入预算1376.62万元,其中:一般公共预算拨款收入1376.62万元,占100%。

(二)支出预算情况

壤塘县人民医院2019年支出预算1376.62万元,其中:基本支出1371.14万元,占99.60%;项目支出5.48万元,占0.40%。

四、财政拨款收支预算情况说明

壤塘县人民医院2019年财政拨款收支总预算1376.62万元,比2018年财政拨款收支总预算增加136.3万元,主要原因:在职人员增加及人员工资上涨的原因。收入包括:本年一般公共预算拨款收入1376.62万元;

支出包括:社会保障和就业支出245.11万元,医疗卫生与计划生育支出1010.32万元,住房保障支出121.19万元。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

壤塘县人民医院2019年一般公共预算当年拨款1376.62万元,比2018年预算数增加136.3万元,主要是基本支出增加136.3万元,主要原因:在职人员增加及人员工资上涨的原因。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

社会保障和就业支出245.11万元,占17.81%;医疗卫生与计划生育支出1010.32万元,占73.39%;住房保障支出121.19万元,占8.80%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

壤塘县人民医院2019年一般公共预算数为1376.62万元,主要用于:

1.社会保障和就业支出245.11万元,主要用于:机关事业单位基本养老保险缴费支出和机关事业单位职业年金缴费支出。

2.医疗卫生与计划生育支出1010.32万元,主要用于:在职人员工资福利支出,城镇职工基本医疗保险缴费,公务员医疗补助缴费,其他社会保障缴费,工会经费。

3.住房保障支出121.19万元,主要用于:住房公积金缴费。

六、一般公共预算基本支出情况说明

壤塘县人民医院2019年一般公共预算基本支出1376.62万元,其中:人员经费1353.63万元,主要包括:基本工资289.60万元、津贴补贴260.97万元、其他社会保障缴费22.76万元、绩效工资324.86万元、机关事业单位基本养老保险缴费175.08万元、职业年金缴费70.03万元、城镇职工医疗保险61.28万元、公务员医疗补助22.36万元、住房公积金121.19万元、其他对个人和家庭的补助支出5.50万元。公用经费22.99万元,主要包括:专业材料费5.48万元、工会经费17.51万元。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

壤塘县人民医院2019年无“三公”经费预算拨款安排。

八、政府性基金预算支出情况说明

壤塘县人民医院2019年无政府性基金预算拨款安排。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

壤塘县人民医院2019年无机关运行经费财政拨款预算。

(二)政府采购情况

2019年壤塘县人民医院无财政资金政府采购拨款预算。

(三)国有资产占有使用情况

壤塘县人民医院共有车辆3辆,其中:医疗救护车辆3辆;单价100万元以上专用设备5台(套)。

十、名词解释

(一)财政拨款收入:指由财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,部门预算中反映的财政拨款仅包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。

(二)事业收入:指所属事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指所属事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入,主要是所属行政事业单位按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

(五)用事业基金弥补收支差额:指所属事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年度收支缺口的资金。

(六)上年结转:指所属行政事业单位以前年度尚未完成、结转至本年按原规定用途继续使用的资金和以前年度已完成项目剩余资金经批准用于新用途使用的资金。

2019年部门预算壤塘县人民医院2019年部门预算公开编制目录

扫一扫在手机打开当前页

相关解读