中共壤塘县委党校2020年部门预算

发布时间:2020-01-17
字体:
访问量:
分享到:

中共壤塘县委党校2020年部门预算

2020  115  

一、基本职能及主要工作

(一)部门职能简介

(二)2020年重点工作

二、部门预算单位构成

三、收支预算情况说明

一)收入预算情况

(二)支出预算情况

四、财政拨款收支预算情况说明

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

六、一般公共预算基本支出情况说明

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

八、政府性基金预算支出情况说明

九、其他重要事项的情况说明

十、名称解释

一、基本职能及主要工作

    (一)职能简介

中共壤塘县委党校坚持党的基本路线,以学习、宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为己任,联系国际国内形势,结合党和国家召开的重大会议精神,结合全县各级党组织和党员实际,在抓好基础设施建设和教学手段建设的同时,努力办好主体班和函授教育,紧紧围绕提高培训效果和教育教学质量、培养高素质的干部队伍为目标,以教学为中心,科研为基础,改革为动力,充分发挥熔炉阵地的作用,加强党的理论学习、研究和宣传,搞好县、乡、村党员干部的培训,切实提高全县干部素质。

(二)2020重点工作

2020年主要工作任务是:  培训轮训科级党员领导干部、后备干部、乡镇一般干部、行政村(社区)党组织负责人、村民委主任等,培养理论干部;承办县委、县政府和县有关部门举办的专题研讨班;做好长征干部学院壤塘分院系列培训工作;围绕党的中心工作,积极开展科学研究,承担县委、县政府下达的调研任务,推进理论创新;针对改革开放和社会主义现代化建设进程中的重大理论问题和现实问题,开展马克思主义中国化最新成果的理论宣传,开展党的路线、方针、政策的宣传;开展形式多样的干部继续教育和培训;完成县委交办的其他任务。  

二、部门预算单位构成

    中共壤塘县委党校属一级预算单位,无下属二级预算单位。

三、收支预算情况说明

    按照综合预算的原则,中共壤塘县委党校所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入196.76万元;支出包括:教育支出137.94万元,社会保障和就业支出28.92万元,医疗卫生与计划生育支出12.71万元,住房保障支出17.19万元。

中共壤塘县委党校单位2020年收支总预算196.76万元,比2019年收支预算总数减少16.12万元,主要原因:2020年长征干部学院壤塘分院无项目资金。

(一)收入预算情况

中共壤塘县委党校2020年收入预算196.76万元,其中:上年结转0万元,占0%;一般公共预算拨款收入196.76万元,占100%;事业收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%

(二)支出预算情况

中共壤塘县委党校2020年支出预算196.76万元,其中:基本支出196.76万元,占100%;项目支出0万元,占0%

四、财政拨款收支预算情况说明

  中共壤塘县委党校2020年财政拨款收支总预算196.76万元,2020年财政拨款收支总预算减少16.12万元,主要原因:收入包括:本年一般公共预算拨款收入196.76万元,上年结转一般公共预算收入0万元,上年结转财政拨款资金0万元;

支出包括:一般公共服务支出0万元,教育支出137.94万元,文化体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出28.92万元,医疗卫生与计划生育支出12.71万元,住房保障支出17.19万元。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

中共壤塘县委党校2020年一般公共预算当年拨款196.76万元,比2019年预算数减少16.12万元,主要原因:2020年长征干部学院壤塘分院无项目资金。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务支出0万元,占0%;教育支出137.94万元,占70.11%;文化体育与传媒支出0万元,占0%;社会保障和就业支出28.92万元,占14.7%;医疗卫生与计划生育支出12.71万元,占6.46%;住房保障支出17.19万元,占8.73%

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

   1.205(类)08(款)02(项)干部教育2020年预算数为137.94万元,主要用于 :单位日常费用。

2.208(类)05(款)05(项)机关事业单位养老保险缴费2020年预算数为28.92万元,主要用于:机关事业单位养老保险支出。

3.208(类)05(款)06(项)机关事业单位职业年金缴费2020年预算数为28.96万元,主要用于:机关事业单位职业年金缴费支出。

4.210(类)11(款)01(项)行政单位医疗2020年预算数为5.38万元,主要用于 : 行政单位医疗支出。

5.210(类)11(款)02(项)事业单位医疗2020年预算数为4.65万元,主要用于 : 事业单位医疗支出。

6.210(类)11(款)03(项)公务员医疗补助2020年预算数为2.68万元,主要用于 : 公务员医疗补助支出。

7.221(类)02(款)01(项)住房公积金2020年预算数为17.19万元,主要用于 : 住房公积金支出。

    六、一般公共预算基本支出情况说明

中共壤塘县委党校2020年一般公共预算基本支出196.76万元,其中:人员经费181.95万元,主要包括:基本工资44.55万元、津贴补贴55.99万元、奖金1.96万元、绩效工资18万元、机关事业单位基本养老保险缴费19.28万元、职业年金缴费9.64万元、职工基本医疗保险缴费10.02万元、公务员医疗补助缴费2.68万元、其他社会保障缴费2.6万元、其他工资福利支出0万元、住房公积金17.19万元、生活补助支出0.03万元。公用经费14.81万元,主要包括:办公费2万元、印刷费0.5万元、水费0.05万元、电费1万元、邮电费0.1万元、差旅费3.65万元、取暖费0.3万元、劳务费0.8万元、工会经费2.41万元、公务用车4万元。

七、三公经费财政拨款预算安排情况说明

中共壤塘县委党校2020年“三公”经费财政拨款预算数4万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行维护费4万元。

(一)2020年因公出国(境)经费0万元。较2019年预算经费0万元增长0%

(二)2020年公务接待经费0万元。较2019年预算经费0万元增长0%

(三)2020年公务用车购置及运行维护费4万元。较2019年预算经费2万元增长50%,主要原因:党校2019年末新购生产生活用车一辆。

八、政府性基金预算支出情况说明

中共壤塘县委党校2020年政府性基金预算拨款安排的支出0万元。较2019年预算经费0万元增长0%。主要原因:本单位不涉及此项。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

  中共壤塘县委党校2020年机关运行经费财政拨款预算为196.76万元,比2019年预算减少16.12万元,减少8%

(二)政府采购情况

2020年中共壤塘县委党校安排政府采购预算0万元,无政府采购。

(三)国有资产占有使用情况

(四)绩效目标设置情况

2020年中共壤塘县委党校通用项目和专用项目均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款196.76万元

十、名词解释

(一)财政拨款收入:指由财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,部门预算中反映的财政拨款仅包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。

(二)事业收入:指所属事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指所属事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入,主要是所属行政事业单位按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

(五)用事业基金弥补收支差额:指所属事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年度收支缺口的资金。

(六)上年结转:指所属行政事业单位以前年度尚未完成、结转至本年按原规定用途继续使用的资金和以前年度已完成项目剩余资金经批准用于新用途使用的资金。

预算公开编制目录预算公开表(党校)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读