壤塘县机关事务管理局2019年部门预算

发布时间:2019-02-22
字体:
访问量:
分享到:

壤塘县机关事务管理局2019年部门预算

2019年2月22日

目录

一、基本职能及主要工作

(一)部门职能简介

(二)2019年重点工作

二、部门预算单位构成

三、收支预算情况说明

(一)收入预算情况

(二)支出预算情况

四、财政拨款收支预算情况说明

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

六、一般公共预算基本支出情况说明

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

八、政府性基金预算支出情况说明

九、其他重要事项的情况说明

十、名称解释

一、基本职能及主要工作

(一)机关事务管理局职能简介

1.根据党和国家的方针政策,结合县直机关的实际情况,研究制定机关后事务勤改革的总体规划、实施方案和规章制度,并组织实施。

2.负责县政府外事工作的策划、组织、实施与管理工作,组织落实好市政府外事工作精神。

3.负责县政府大型会议的后勤保障服务工作。

4.负责县政府大型活动及对外的接待服务保障工作。

5.负责县政府公务用车的管理调配工作。

6.负责机关事务管理局的财务、印务工作,保障政务工作的顺利开展。

7.负责县机关大院及区政府家属区管理,统管国有资产,履行其国有资产所有者代表和职能;负责土地、房产、设施的清查登记、监督检查;确保国有资产的保值、增值。

8.负责县机关大院基本建设规划的审批和房地产管理。

9.负责县机关大院、区政府家属区的行政管理,保证通讯和水、电、暖、气的供应,承担环卫、绿化等服务工作。

10.负责县机关大院及区政府家属区的治安保卫、交通安全和消防工作。

11.承办县政府交办的其他事项。

(二)壤塘县机关事务管理局2019年重点工作。

(一)强化服务保障工作。

一是突出公务接待保障,着力做好县“义务教育基本均衡发展进行国级复核”、“两会”及中央、省州领导及兄弟县(市)到壤检查和考察等接待服务工作。二是强化接待服务保障、细致周到,争取做到零差错。

(二)加强办公用房管理。

一是继续对办公用房周转房的设施设备进行管理,定期巡护。对办公用房、周转房损坏的设施设备积极组织维修更换,保证公务用车的停放及四栋办公区电梯设备、公共会议室的电费充足,公共设施良好运行,为单位职工和办事群众创造良好的工作环境。

二是做好2019年我县干部周转房租金受收取工作,并完成好下一年的周转房分配和清理工作。

三是进一步提升后勤服务质量,继续加强后勤人员职能培训,明确服务标准,提升服务质量,提升服务对象满意度,确保圆满完成各项后勤服务保障工作。

(三)加强公务用车管理

今年我局实施了全县公务用车定点保险、定点维修工作,真正落实了公务用车的公务性质,确保了安全、节约、高效的公务用车服务。明年我局将继续按照州县有关工作要求,进一步开拓思路、增添措施,促进公务用车管理工作的规范化,进一步完善全县公务用车定点保险、定点维修工作。

二、部门预算单位构成

壤塘县机关事务管理局属一级预算单位,下属二级预算单位0个。

三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,壤塘县机关事务管理局所有收入和支出均纳入部门预算管理。

收入包括:一般公共预算拨款收入875万元。

支出包括:一般公共服务支出673万元,公共安全支出148,社会保障和就业支出29万元,医疗卫生与计划生育支9万元,住房保障支出15万元。

壤塘县机关事务管理局2019年收支总预算875万元,比2018年收支预算总数增加18万元,主要原因:1、本单位今年新增工作人员,相应的工资福利费也增加。

(一)收入预算情况

壤塘县机关事务管理局2018年收入预算875万元,其中:上年结转0万元,占0%。

支出预算情况。

壤塘县机关事务管理局2019年支出预算875万元,其中:基本支出181万元,占20%;项目支出694万元,占80%。

四、财政拨款收支预算情况说明

壤塘县机关事务管理局2019年财政拨款收支总预算875万元,比2018年财政拨款收支总预算增加18万元,主要原因:1、本单位今年新增工作人员,因此相应的工资福利费也增加。收入包括:本年一般公共预算拨款收入875万元,上年结转一般公共预算收入0万元,上年结转财政拨款资金0万元。

支出包括:一般公共服务支出673万元,公共安全支出148,社会保障和就业支出29万元,医疗卫生与计划生育支9万元,住房保障支出15万元。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

壤塘县机关事务管理局2019年一般公共预算当年拨款875万元,比2018年预算数增加18万元,主要原因:1、本单位今年新增工作人员,因此相应的工资福利费也增加。

六、一般公共预算基本支出情况说明

壤塘县机关事务管理局2019年一般公共预算基本支出875万元,其中:人员经费181万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。公用经费694万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通工具运行维护费、其他商品和服务支出。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

壤塘县机关事务管理局2019年“三公”经费财政拨款预算数205万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费195万元,公务用车购置及运行维护费10万元。

(一)2019年因公出国(境)经费0万元。较2017年预算经费0万元增长0%,主要原因是: 没此项业务发生。

(二)2019年公务接待费195万元。较2018年预算经费196万元减少了0.5.%,主要原因是:厉行勤俭节约,杜绝铺张浪费。

(三)2019年公务用车购置及运行维护费10万元。较2018年预算经费50万元减少80%,主要原因:无新增公务用车。

八、政府性基金预算支出情况说明

壤塘县机关事务管理局2019年政府性基金预算拨款安排的支出0万元。较2018年预算经费0万元增长0%。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

壤塘县机关事务管理局2019年机关运行经费财政拨款预算为0万元,比2018年预算增加0万元,增长0%。

(二)政府采购情况

2019年壤塘县机关事务管理局安排政府采购预算0万元。

(三)国有资产占有使用情况

(四)绩效目标设置情况

2019年壤塘县机关事务管理局通用项目和专用项目均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款0万元。

十、名词解释

(一)财政拨款收入:指由财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,部门预算中反映的财政拨款仅包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。

(二)事业收入:指所属事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指所属事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入,主要是所属行政事业单位按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

(五)用事业基金弥补收支差额:指所属事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年度收支缺口的资金。

(六)上年结转:指所属行政事业单位以前年度尚未完成、结转至本年按原规定用途继续使用的资金和以前年度已完成项目剩余资金经批准用于新用途使用的资金。

2019年县机关事务管理局部门预算表

目录

扫一扫在手机打开当前页

相关解读