壤塘县人民检察院2018年部门预算 

发布时间:2018-02-04
字体:
访问量:
分享到:



目录

一、基本职能及主要工作

(一)部门职能简介

(二)2018年重点工作

二、部门预算单位构成

三、收支预算情况说明

(一)收入预算情况

(二)支出预算情况

四、财政拨款收支预算情况说明

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

六、一般公共预算基本支出情况说明

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

八、政府性基金预算支出情况说明

九、其他重要事项的情况说明

十、名称解释

一、基本职能及主要工作

(一)壤塘县人民检察院职能简介

对于叛国案件、分裂国家案件以及严重破坏国家的政策、法律、政令统一实施的重大犯罪案件,行使检察权。对于贪污贿赂犯罪案件、国家工作人员的渎职犯罪案件、国家机关工作人员利用职权实施的非法拘禁、刑讯逼供、报复陷害、非法搜查的侵犯公民人身权利、民主权利的犯罪案件和其他重大的犯罪案件,进行立案侦查和决定是否对犯罪嫌疑人实行逮捕和提起公诉。对于公安机关、国家安全机关、走私犯罪侦查机关等侦查机关和人民检察院自侦部门侦查的案件进行审查,对犯罪嫌疑人决定是否批准逮捕、起诉或者不起诉,并对侦查机关的立案、侦查活动是否合法实行监督。对于刑事案件提起公诉,支持公诉;对于人民法院的审判活动是否合法实行监督。对于人民法院的刑事判决、裁定是否正确实行监督,对确有错误的提出抗诉;对执行机关执行刑罚的活动是否合法实行监督。对于人民法院的民事审判活动实行法律监督。对于行政诉讼实行法律监督。依法保障公民对违法的国家工作人员提出控告、申诉的权利,追究侵犯公民的人身权利、民主权利和其他权利的人的法律责任,受理公民的控告、检举和申诉。

(二)壤塘县人民检察院2018年重点工作

2018年主要工作任务是:全力开展反防斗争、严厉打击刑事犯罪、强化生态司法保护、促进经济可持续发展。坚决维护国家政治安全、全力维护社会和谐稳定、坚决落实维稳措施,强力推进依法治县。注重惩治职务犯罪与加强同步预防相结合,在反腐倡廉建设中取得了新的突破。注重强化法律监督与维护社会公平正义相结合,在公正司法中有了新的提升。注重参与社会治理与司法为民相结合,在民生检察工作中有了新作为。注重深化司法改革与规范化建设相结合,在检察自身建设中有了新风貌。

二、部门预算单位构成

壤塘县人民检察院属一级预算单位,下属二级预算单位0个,其中:行政单位1个。

三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,壤塘县人民检察院所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入497.37万元,支出包括:公共安全支出384.47,社会保障和就业支出64.05万元,医疗卫生与计划生育支出20.59万元,住房保障支出28.26万元。壤塘县人民检察院2018年收支总预算497.37万元,比2017年收支预算总数增加121.74万元,主要原因:2018年为检察机关四年一次的大换装,被装购置费增加;以及人员工资的增加;社会保障缴费的增加。

(一)收入预算情况

壤塘县人民检察院位2018年收入预算497.37万元,其中:一般公共预算拨款收入497.37万元,占100%。

(二)支出预算情况

壤塘县人民检察院2018年支出预算497.37万元,其中:基本支出418.4万元,占84.12%;项目支出78.97万元,占15.88%。

四、财政拨款收支预算情况说明

壤塘县人民检察院2018年财政拨款收支总预算497.37万元,比2017年财政拨款收支总预算增加121.74万元,主要原因:2018年为检察机关四年一次的大换装,被装购置费增加;以及人员工资的增加。收入包括:本年一般公共预算拨款收入497.37万元;

支出包括:公共安全支出384.47万元,社会保障和就业支出64.05万元,医疗卫生与计划生育支出20.59万元,住房保障支出28.26万元。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

壤塘县人民检察院2018年一般公共预算当年拨款497.37万元,比2017年预算数增加121.74万元,主要是基本支出增加42.77万元,主要原因:人员工资、社会保障和就业支出增加;项目支出增加78.97万元,主要原因2018年为检察机关四年一次的大换装,被装购置费增加。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

公共安全支出384.47万元,占77.3%;社会保障和就业支出64.05万元,占12.88%;医疗卫生与计划生育支出20.59万元,占4.14%;住房保障支出28.26万元,占5.68%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.公共安全支出(类)检察(款)行政运行(项目)2018年预算数为384.47万元,主要用于:工资、办公费、差旅费等。

2.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)2018年预算数45.75万元,主要用于养老保险缴费。

3.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)2018年预算数18.3万元,主要用于职业年金缴费。

4.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)2018年预算数16.01万元,主要用于行政单位医疗缴费。

5.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助项)2018年预算数4.58万元,主要用于公务员医疗补助缴费。

4.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2018年预算数28.26万元,主要用于住房公积金缴纳。

六、一般公共预算基本支出情况说明

壤塘县人民检察院2018年一般公共预算基本支出418.4万元,其中:人员经费326.45万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助、其他社会保障缴费、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。公用经费91.95万元,主要包括:办公费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、取暖费、维修(护)费、租赁费、培训费、劳务费、工会经费、公务用车运行维护费。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

壤塘县人民检察院2018年“三公”经费财政拨款预算数12.99万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0.99万元,公务用车购置及运行维护费12万元。

(一)2018年因公出国(境)经费0万元。较2017年预算经费0万元增长0%,主要原因是:无人员出国。

(二)2018年公务接待经费0.99万元。较2017年预算经费0万元增长0%,主要原因是:无变化。

(三)2018年公务用车购置及运行维护费12万元。较2017年预算经费2万元增长20%,主要原因:受理的案件增加,车辆增加。

八、政府性基金预算支出情况说明

壤塘县人民检察院2018年政府性基金预算拨款安排的支出0万元。较2017年预算经费0万元增长0%,主要原因是:我院无政府性基金。

九、其他重要事项的情况说明

(一)政府采购情况

2018年壤塘县人民检察院安排政府采购预算0万元,主要用于:无。

(二)绩效目标设置情况

2018年我院未设绩效目标,未涉及一般公共预算当年拨款0万元。

十、名词解释

(一)财政拨款收入:指由财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,部门预算中反映的财政拨款仅包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。

(二)事业收入:指所属事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指所属事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入,主要是所属行政事业单位按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

(五)用事业基金弥补收支差额:指所属事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年度收支缺口的资金。

(六)上年结转:指所属行政事业单位以前年度尚未完成、结转至本年按原规定用途继续使用的资金和以前年度已完成项目剩余资金经批准用于新用途使用的资金。

壤塘县人民检察院2018年部门预算公开表

扫一扫在手机打开当前页

相关解读