壤塘县人民法院2017年部门预算编制说明

发布时间:2016-12-30
字体:
访问量:
分享到:

根据《预算法》等法律法规的规定,按照2017年部门预算编制重点,结合本部门2017年工作实际,编制本部门预算草案。

一、部门基本概况

(一)部门主要职责

根据宪法规定,主要职责是:

壤塘县人民法院是国家审判机关,依法独立行使审判权,对壤塘县人民法代表大会及常务委员会负责并报告工作。

(一)依法审判辖区内应由基层人民法院管辖的刑事一审案件;

(二)依法审判辖区内应由基层人民法院管辖的民事、经济纠纷一审案件;

(三)依法审判辖区内应由基层人民法院管辖的行政一审案件;

(四)审理中级人民法院指令再审的案件。受理不服本院已经生效的判决,裁定的申诉和申请再审等案件;

(五)对已生效的各类法律文收有执行内容的财物执行,办理委托移送执行和协助执行事宜;

(六)依法审理国家赔偿案件;

(七)接待申诉来访,受理应由基层人民法院管辖的

告诉、申诉件;

(八)针对案年审理过程中发现的问题提出司法建议;办理县人民代表议案建议及县政协委员提案;

(九)负责司法警察、警务工作、警卫法庭、押解人犯、送达有关法律文书、执行死刑;

(十)负责干警的思想、政治、教育、培训工作和人事管理工作;

(十一)负责司法鉴定及其他专门技术工作;

(十二)本院执行政策、法律情况的调查研究;

(十三)宣传法制、教育公民、忠于社会主义祖国,自觉地遵守宪法、法律和社会公德;

(十四)承办其他应由县人民法院负责的工作。

(二)主要工作任务

2017年主要工作任务是:依法审判辖区内应由基层人民法院管辖的刑事、民事、经济纠纷、行政等一审案件及其他工作。

(三)部门机构设置和人员情况

1.本部门机构

本部门无下属二级预算单位。

2.人员情况

总编制47名,其中:行政编制47名:行政人员38名,退休人员7人。

二、预算安排情况及增减变化情况

(一)部门组织收入预算情况

(二)部门支出预算总体情况

2017年,部门预算收入总额6,670,871元,较上年增长639206元;部门支出预算总额6,670,871元,较上年增加639206元(对增减比例影响较大的因素均应扣除,如数额较大的一次性专项等),其中:基本支出539206元,项目支出10000元。

基本支出增加539206元,原因是:工资福利支出增加

项目支出增加100000元,原因是:增加司法救助金

(三)部门项目支出预算安排情况说明

根据部门行政事业发展目标,结合财力可能,2017年共安排项目支出1项,总金额100000元(包括所有资金安排的项目)

1、司法救助金(项目名称),资金总额100000元,其中:财政拨款安排100000元,具体说明内容包括:

项目内容:司法救助金

项目金额:100000元

三、其他需要说明的问题及建议

扫一扫在手机打开当前页

相关解读