壤塘县人民政府办公室 2017年部门预算编制说明

发布时间:2016-12-30
字体:
访问量:
分享到:

根据《预算法》等法律法规的规定,按照2017年部门预算编制重点,结合本部门2017年工作实际,编制本部门预算草案。

一、部门基本概况

(一)部门主要职责   

根据壤府办发〔2015〕11 号文件规定,主要职责是:

1.负责组织起草或审核以县政府、县政府办公室名义发布的公文。办理州政府、州政府办公室及各委、局发送县政府的文电。指导全县行政机关公文处理工作。

2.研究县政府部门和各乡镇人民政府请示县政府的事项,提出审核意见,报县政府审批。

3.负责县政府会议的准备工作,协助县政府组织实施会议决定事项。

4.根据县政府领导指示,对县政府部门间争议问题提出处理意见和建议,报县政府决定。

5.督促检查县政府各部门和各乡镇人民政府对县政府决定事项及县政府领导指示的贯彻落实情况,及时向县政府报告。

6.负责县政府值班工作,及时向县政府报告重要情况,协助处理县政府各部门和各乡镇政府向县政府反映的重要问题。

7.指导全县应急管理工作,协助县政府组织处理突发事件和重大事故。

8.负责政务服务中心“两集中、两到位”的协调管理工作。受理公民、法人或其他组织向未在服务中心设立窗口的部门就行政审批事项递交的申请,并转交有关部门依法办理。

9.围绕县政府中心工作,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议。

10.做好行政事务工作,为县政府领导作好服务。

11.组织办理人大代表建议和政协委员提案工作。配合搞好人大代表、政协委员的考察调研工作。

12.指导和协调县政府信息公开和政务公开工作,制定全县信息化发展规划,推进信息化应用工作,制定全县信息资源开发利用规则,对全县信息资源进行整合;指导、监督全县政府系统电子政务工作和政府网站建设;负责全县政府系统办公自动化建设的规划及业务指导工作。

13.组织实施政府法制工作。

14.制定和实施人民防空建设与城市建设相结合规划,指导全县人民防空和民防工作。

15.制订和规范采购制度,严格按采购程序办理各项采购事务,认真受理各采购单位的采购事项。

16.负责外事侨务工作。

17.负责机关行政效能建设工作,履行应急职守、信息汇总和综合协调职责,发挥运转枢纽作用。

18.负责全县机关事业单位公务用车管理工作。

19.承担县政府公布的行政审批事项。

20.承办县政府交办的其他事项。

(二)主要工作任务

2017年主要工作任务是:协助县政府领导同志处理县政府日常工作。

(三)部门机构设置和人员情况

1.本部门机构

本部门下属二级预算单位 0个,其中内设机构 4 个。

2.人员情况

总编制 60 名,其中:行政编制22名,行政工勤16名、参照公务员法管理的事业编制9名,其他事业编制13名。在职人员总数 51 名,其中:行政人员 27 名,行政工勤15名;参照公务员法管理的事业人员1名,其他事业人员 8 名;退休人员10人。

二、预算安排情况及增减变化情况

(一)部门支出预算总体情况

2017年,部门预算收入总额15013492元,较上年增长下降 815952 ;部门支出预算总额15013492 元,较上年减少815952 元,其中:基本支出 13013492元,项目支出2000000元。

基本支出减815952 元,

项目支上年项目一致。

(三)部门项目支出预算安排情况说明

根据部门行政事业发展目标,结合财力可能,2017年共安排项目支出 4项,总金额3400000 元(包括所有资金安排的项目)

1、信息网络建设经费,资金总额850000元,其中:财政拨款安排 850000元。主要适用于壤塘县人民政府办公机下设机构网络信息维护等方面支出。

2、 法律援助经费 ,资金总额 200000元,其中:财政拨款安排200000 元。主要使用于壤塘县人民政府法制办法律援助及法院宣传。

3、 维修费 ,资金总额400000 元,其中:财政拨款安排 400000 元。主要使用于壤塘县人民政府办公机下设机构办公场所普通维修。

4、政务中心标准化建设经费 ,资金总额2000000 元,其中:财政拨款安排 2000000元。主要使用于壤塘县人民政府政务中心标准化建设。

扫一扫在手机打开当前页

相关解读