当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 通知公告

阿坝州壤塘生态环境局行政处罚决定书

发布时间:2021-04-19
字体:
访问量:
分享到:

阿生环壤罚字〔2021〕3号

壤塘县安郎沟砂厂:

社会信用代码(营业执照注册号/组织机构代码):92513230MA6BF2UE03

法定代表人(负责人):周里 身份证号码:51**************39

地址:四川省阿坝州壤塘县

我局于2021年04月10日对你砂厂进行了调查,发现你砂厂实施了以下环境违法行为:

壤塘县安郎沟砂厂,于2020年7月10日开工建设,开工建设之前未办理该项目环评手续,目前正在抓紧进行项目环评报告补办工作。

2021年4月6日,执法人员现场检查时核实壤塘县安郎沟砂厂在停产状态,场地内安装有设备,并且调试设备产生了部分砂石料(见证据:现场勘察笔录和调查询问笔录)。

综上所述,壤塘县安郎沟砂厂有建设事实、设备安装事实和调试生产事实,故壤塘县安郎沟砂厂涉嫌“未批先建”的行为,违反了国家相关环保法律法规的规定。

以上事实有1、环境行政执法现场检查记录表;2、调查笔录;3、现场勘察笔录;4、询问笔录;5、现场照片证据等证据为凭。

你砂厂的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条第一款的规定。

我局于2021年04月12日以行政处罚听证告知书阿生环壤罚告字[2021]3号告知你砂厂陈述申辩权(听证申请权)。截至2021年04月15日,你砂厂未向我局提出陈述申辩和听证申请,依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款的规定,根据《四川省环境监察移动执法系统》中自由裁量计算器计算结果,我局决定对你砂厂处以如下行政处罚:

1、罚款(大写):贰萬伍仟捌佰叁拾陆元伍角。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:  中国农业银行壤塘县支行    户名:  壤塘县财政局                               

账号: 22-605701040005383                                                                              

你砂厂如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向壤塘县人民政府或者阿坝州生态环境局申请行政复议,也可以在6个月内向壤塘县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。



阿坝州壤塘生态环境局(印章)

                                             2021年4月16日

扫一扫在手机打开当前页

相关解读