当前位置: 首页 / 乡镇动态

上杜柯乡召开疫情防控工作安排部署会

发布时间:2021-07-27
字体:
访问量:
分享到:

7月26日,上杜柯乡召开疫情防控工作安排部署会。

会议学习了《壤塘县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部<关于加强当前疫情防控工作的紧急通知>》《壤塘县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部<关于加强当前疫情防控工作的补充通知>》。

会议强调,当前疫情形势错综复杂,稍有疏忽就可能会导致疫情反弹,严重威胁到农牧民群众生命健康安全,各支部、各站所、全乡干部职工要提高思想认识,绷紧疫情防控思想弦。

会议要求,要进一步加强摸排力度,再次摸排有无绵阳市涪城区、南京市江宁区等中高风险地区旅居史、接触史返乡人员,挨家排查、逢人必问,做到不落一户、不漏一人。对有绵阳市涪城区、南京市江宁区等中高风险地区旅居史的返乡人员要做好个人防护,居家健康监测14天,若无必要不外出,若有不适及时就医。要进一步发挥卡点“外防输入”第一道防线作用,加强对外来车辆、人员的排查,守住壤塘西大门。

会议要求,7月28日为本月第三次疫苗接种时间,要进一步加强宣传力度,入村入户开展动员引导工作,积极动员农牧民群众到乡卫生院进行疫苗接种,建立有效人群免疫屏障。(上杜柯乡)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读