当前位置: 首页 / 乡镇动态

上杜柯乡扎实开展环境卫生综合整治工作

发布时间:2021-07-16
字体:
访问量:
分享到:


为进一步扎实开展环境卫生综合整治,提高农牧民群众的生活幸福感。近日来,上杜柯乡结合“我为群众办实事”实践活动,扎实开展环境卫生综合整治工作。

停电不停工作,强化安排部署。为进一步细化工作方案、督促工作开展,在全乡停电情况下,该乡组织召开专题部署会,以各行政村为单位对环境卫生综合整治工作进行再细化、再安排,要求各行政村全面进行环境卫生综合整治,全覆盖、无死角、无盲区。

分组再分任务,细化工作进程。以各行政村为主体,齐头并进对人居环境脏乱、村寨道路两旁乱堆乱放、公路沿线脏乱及经幡乱象等问题进行集中整治。目前,共组织农牧民群众400余人,调用装载机、挖掘机等机械化设备,开展环境卫生综合整治。累计清理省道10余公里,寨内路20余条,居家环境改善100余户。

建立长效机制,打造“醉美”杜柯。一次的整治,不代表永远的干净。该乡立足实际,着眼未来,建立以农牧民群众为点、各行政村为线、全乡为面的长效机制,激发农牧民群众内生动力,定期自主进行居家环境改善、乱堆乱放整治、村内寨内环境卫生维护,打造宜居、宜业、宜游的“醉美”杜柯。(上杜柯乡)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读