当前位置: 首页 / 部门动态

县科技农牧局开展放心农资下乡进村宣传活动

发布时间:2021-04-28
字体:
访问量:
分享到:

为正确引导农民群众理性购买、科学使用农资,提升农民依法维护自身权益的能力,积极营造打假护农良好社会氛围。县科技农牧局组织工作人员分别在上寨片区、南木达片区、杜柯片区开展为期4天的放心农资下乡进村宣传活动。

活动现场,设置农药种子、农业安全生产、农产品质量安全、涉农法律、农机安全等咨询处。工作人员通过发放宣传资料、现场讲解、接受咨询等形式,提高农民群众对农资的鉴别能力,指导农民科学合理使用农资。本次活动共向群众发放宣传手册30余本,发放宣传单100余张,接待群众咨询50人次。

通过开展放心农资下乡进村宣传活动,进一步提高了农民维权意识和自我保护能力,提高了农业系统服务能力和执法水平,增强了农资生产经营者的诚信守法意识,营造了共同抵制假劣农资,净化农资市场的良好舆论氛围,有力促进了农业安全生产和乡村振兴有序进行。(县科技农牧局)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读