当前位置: 首页 / 部门动态

壤塘县多措并举推进粮食工作稳定向好

发布时间:2021-04-28
字体:
访问量:
分享到:

近年来,壤塘县紧紧围绕县委建设美丽壤巴拉家园宏伟目标,以粮食安全工作为重点,夯实发展基础,多措并举全力推动粮食事业发展。

1)积极争取资金。十三五期间争取项目资金860余万元,实施项目20余个,新建仓库2栋,仓容增加1000吨;筹措资金购置运输车辆、传送设备;改善储粮环境,对县内三个库点的外部风貌、库区地坪、排水设施、屋顶彩钢瓦进行修缮和更换,所有库点风貌焕然一新;科学储粮水平提高,实施智慧粮库建设,实现粮情远程监测、智能安防等在线数据监测和多途径预警提示。

2)大力培育产业。壤巴拉高原绿色菜籽油取得了食品生产许可,获得有机产品生产和加工认证扶贫商标、净土阿坝商标壤巴拉菜籽地理商标的使用权。是我县农产品加工领域资质较为齐全的加工企业,品牌知名度不断提高,产品供不应求,企业受益不断增加。

3)加大管理力度。强化规范管理并完善规章制度,建立健全长效管理机制,以确保粮食管理工作有章可循、有据可依。细化职责分工、逐级传导压力,分解落实粮食行业安全生产工作职责任务清单,将责任细化到人落实到位。加强储备粮安全管理工作,做到库存真实、质量优质、入库规范严格按制度执行。(县发改局

扫一扫在手机打开当前页

相关解读