当前位置: 首页 / 部门动态

县市场监督管理局多措并举抓好市场领域疫情防控

发布时间:2020-12-17
字体:
访问量:
分享到:

为切实做好我县市场领域疫情防控工作,127日至1215日,壤塘县市场监督管理局多措并举扎实开展好市场领域的疫情防控。

一是成立了四个市场疫情监管工作组:南木达上寨岗木达片区市场疫情监管组市场疫情监管后勤保障组,进一步压实疫情防控工作责任,细化市场监管领域疫情防控工作。

二是通过微信、电话、入户排查等方式,对县城及各乡镇个体工商户进行摸排,同时将县疫情防控指挥相关文件及要求转发到个体工商户微信群,及时摸排郫都区入(返)壤人员,截至目前,共计摸排郫都区入(返)壤人员11人,同时要求做好核酸检测。

三是对县城及各乡镇冷链食品、无照经营、过期食品、三无产品、价格情况、人员密集场所疫情防控措施等进行了检查。查处来源不明、票据不全、未经检验的冷冻肉类,打击无照经营,销售过期食品、三无产品等违法经营行为,严处哄抬物价、囤货居奇,督促酒店宾馆、集贸市场、批发部、超市等人员密集场所做好防疫工作,落实主体责任,消杀经营场所,切实做好人员登记、体温监测,带好口罩,保持交际距离,同时宣传防疫知识。截至目前,共计检查个体经营户467户,集贸市场1个,宾馆酒店8家,超市5家,冻品店19家,下架耗儿鱼1批次(5斤),下架鸭肉、鸡肉15公斤,暂停销售冻品肉类4家。(县市场监督管理局)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读