当前位置: 首页 / 部门动态

壤塘县开展州属机关食堂食品安全专项检查

发布时间:2020-12-09
字体:
访问量:
分享到:

为进一步加强州属机关食堂食品安全,保证职工个人用餐安全、饮食健康,同时落实新冠病毒防疫安全、明确食物原材料追溯工作。近日,县市场监督管理局成立专项检查小组,开展壤塘县州属机关食堂食品安全专项检查。

日常常规检查:一是主体责任。检查机关食堂食品安全管理制度及日常执行情况。二是经营范围。严禁无证无照,超范围经营,尽量不食用进口冷链食品。三是人员管理。必须持证上岗,传染病人员禁止上岗,做好晨检记录,记录从业人员每日体温。四是厨房管理。要求保管进货单据,加强环境卫生,餐饮具消毒。

疫情防控落实检查:一是个人安全。从业人员佩戴口罩,注重个人卫生,做好每日体温检测。二是机关安全。配备消毒设备,加强食堂消杀工作,建立消杀记录,异常情况做好报备工作,落实疫情防控要求。

本次专项检查工作出动执法人员12人次,检查州属机关6家,对检查不合格的州属机关下达责令整改通知书,并要求一个星期内整改。(县市场监督管理局)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读