当前位置: 首页 / 政务动态

南莫且湿地保护区首届管护技术培训班开班

发布时间:2021-10-12
字体:
访问量:
分享到:

本网讯(张曦刘小义)绿水青山就是金山银山。为深入贯彻生态文明理念,持续推动壤塘生态示范区建设,1010日,四川南莫且高原湿地自然保护区管理处首届保护区管理、专技和巡护人员技术培训班开班,副县长杨发义出席开班仪式,保护区管理、专技及巡护人员共计38人参加培训。

本次培训班以响应COP15大会共建地球生命共同体主题,以生物多样性保护和生态文明建设法律法规为主要内容,开设高原生态环境修复、野生动植物保护、生态文明建设新高度等课程。培训将邀请西南民族大学专家学者以及壤塘县委党校、县林草局、生态环境局、森警等专家骨干授课。

据悉,培训持续时间一周,于1015日结束,旨在通过学习和交流,有效提升保护区管理、专家和巡护人员专业技术能力,为壤塘县生态文明建设做出更大贡献。

南莫且高原湿地自然保护区位于四川省西北部、阿坝藏族羌族自治州壤塘县东部,总面积98410公顷。该区域最引人注目的水域景观是位于保护区北部地区的大大小小的高原湖泊,区域内地形复杂,山体起伏较大,孕育了繁多的植物种类;同时还分布有195种野生动物,尤以白唇鹿、马鹿等哺乳动物和黑颈鹤、藏雪鸡、白马鸡、蓝马鸡等鸟类最具观赏价值。(县融媒体中心、南莫且湿地保护区)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读