当前位置: 首页 / 政务动态

张德发到茸木达乡开展综合调研

发布时间:2021-10-11
字体:
访问量:
分享到:


109日,县委书记张德发率队深入茸木达乡开展综合调研并召开座谈会县委常委、组织部部长杨勇,县委常委、统战部长孙宏斌,县人大常委会副主任、县委办主任王东,县政府副县长、公安局长杨强,县委组织部、科技农牧局、乡村振兴局等县级部门及茸木达乡有关同志参加调研


张德发一行先后到巴尔依村、德萨村、棒托寺、敬老院、乡中心校、乡卫生院等地,通过实地走访、听取汇报、查看实情、现场交流等形式就茸木达乡基础设施建设、居家环境改善、寺庙管理景点打造、学校教育、六新工程、乡村振兴、疫情防控、森林防火等方面的工作进行了详细了解并提出指导意见。


实地考察后张德发召开了座谈会,听取了县级领导茸木达乡党委书记及县级参会部门有关情况的汇报张德发指出,这些年茸木达乡在县委政府的坚强领导下,在历届乡党委政府的带领下,认真贯彻县委政府的要求,特别是在脱贫攻坚上做出了突出的成绩。但在后续工作如何持续推进改造提升上与其他乡镇仍存在差距,依然要保持危机感、紧迫感。茸木达要发挥北向开放门户、国道畅通全境、森林资源丰富、则曲河灌溉、棒托石刻公园、干部队伍优良等多方位优势警觉六方面的劣势一是边界乡接壤区域广,人员来往复杂、任务繁重;二是农牧业资源匮乏,农牧民内生动力弱、巩固脱贫攻坚任务艰巨;三是旅游资源单一、相关配套设施不健全;四是森林覆盖率高,森林火灾风险高;五是寺院僧人较多,管理难度较大;六是群众精神贫穷、物质贫穷程度较重,缺乏劳动力和生产力。


张德发要求,乡村基础设施建设方面,要发挥村干部的带头作用,整治环境乱象,有效解决排水、排污管道布局不合理的问题,创建美丽新农村居家环境改善方面,住房要做到人畜分离,干净整洁、功能齐全,让老百姓住得舒服,提升群众幸福感、获得感棒托石刻公园景点打造方面,要在文物保护的基础上,通过周边环境美化、景点文化挖掘、赋予景区故事,打造特色亮点,培养讲解员,丰富文创产品,进一步吸引游客寺庙管理方面,对寺庙进行规范化、制度化的管理学校教育方面,要保障教育基础设施建设的完备,满足师生的学习生活条件需求疫情防控方面,严守接壤卡点,守住每一道防线森林防火方面,要定期进行火灾风险隐患排查,确保辖区内森林草原防灭火安全。


张德发还就其他方面的工作提出了要求。壤塘县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页

相关解读