当前位置: 首页 / 政务动态

壤塘县聚焦“三最”全面推进交通为民办实事

发布时间:2021-07-21
字体:
访问量:
分享到:

为扎实推进党史学习成效转化,壤塘县交通系统始终恪守为民服务宗旨,以真心为群众办实事,以真情为群众解难题,扎实推进“为群众办实事”工作走深走实。

做群众最“盼”的事,消除群众安全出行隐患。为切实解决出行难问题,实现“疏堵保畅”。自进入汛期以来,经常性联合公安局、公路局等部门,加强全时段道路隐患排查,对事故路段进行临时交通管制,第一时间排查管控道路滑坡、落石、漫水等安全隐患 236处,投入抢险资金500余万元、机械1000余台次,组织清理塌方路段190余处,累计抢通事故路段2000公里,确保全县干线公路畅通,切实保障群众安全出行,避免人民群众生命财产损失。

抓群众最“需”的事,创造群众就近就业机遇。采取以工代赈的方式促进当地群众就业增收,抓住“四好农村路”建设契机,鼓励群众积极参与“建、管、养、运”各个环节,以“村民自建、投工投劳”方式,累计投入4000余万元,实施干线公路灾后重建项目5个,铅丝笼挡墙建设工程项目7个,带动就业人数400达余人,开通城乡客运路线6条,助力34人就业,设置公路养护公益性岗位190余个,解决230余名群众就近就业问题,在满足群众安全出行需求的同时,实现了助农增收。

帮群众最“难”的事,解决群众急难愁盼问题。开通城乡公交8辆,发展农村客运26辆,实现11个乡(镇)交通运输服务全覆盖;设立交通综合服务点,配备2名运政、路政业务人员,利用政务一体化办理平台,精简审批程序、缩短办理时限、将交通业务办理送到群众“家门口”;率先在全州成立县级农村公路机械化养护和应急中心,提升抢险应急能力,不断增强群众的安全感、幸福感、获得感。(县委党史办)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读