当前位置: 首页 / 政务动态

壤塘县开展小区拆违治乱

发布时间:2021-07-20
字体:
访问量:
分享到:


为强化对高层建筑的管理,疏通临江苑小区的消防通道,保证小区居民人身财产安全,消除安全隐患。7月16日,壤塘县应急管理局联合城管局、华龙社区、临江苑物业,对临江苑小区乱搭乱建开展综合整治行动,切实消除安全隐患。

在临江苑小区内,违章搭建的储物仓库不仅多,而且乱,严重影响美观,同时还存在严重的安全隐患。前期,相关单位组成专班对小区内违建住户进行劝离,积极宣传政策法规,化解矛盾,提前做好清场工作,确保联合整治工作顺利开展。在违法建筑拆除过程中,现场工作人员还组织了挖掘机、渣土运输车辆将现场拆除产生的废料渣土进行清运,在拆违消除安全隐患的同时,保证居民的正常生活。

据悉,此次共拆除52户违章建筑,有效减少了人民群众生命财产安全受损的风险,加大了对违章搭建安全隐患的宣传力度,提高了辖区内居民群众的大局意识,从源头上制止乱搭乱建的不文明行为,确保人民群众生命财产安全。(县应急管理局)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读