当前位置: 首页 / 政务动态

壤塘县举办2021年村(社区)“两委”干部培训

发布时间:2021-07-15
字体:
访问量:
分享到:

为深入开展庆祝建党100周年系列活动,加强村(社区)“两委”干部培训管理和党史、党性教育工作,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,7月11日至12日,壤塘县举办2021年村(社区)“两委”干部培训。壤塘县委书记张德发以及在家副县级以上领导,各乡镇党委书记或乡镇长,现任村(社区)党支部书记、村(社区)委员会主任及离任、改任村(社区)党支部书记、村(社区)委员会主任等共计150余人参加培训。


参训人员先后前往吾伊乡、石里乡、蒲西乡、宗科乡,现场观摩了修卡村党群服务中心标准化、规范化建设,下大石沟村雪山种养殖合作社,森工记忆博物馆,伊里村新村建设及基层治理,蒲西乡斯跃武村乡村振兴示范点、民宿打造、村史馆、村集体经济腾都驿站,加斯满村云上碉房种养殖合作社,日斯满巴碉房红色教育,宗科乡小河流域治理等内容。

每到一处,参训队伍都认真听取相关点位基本情况介绍,查看各点的建设情况,详细了解了各乡镇在组织振兴、产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴取得的成就及先进经验。并就如何做好本村工作,带动村民发展致富等相关经验进行探讨和交流,把各乡镇的典型经验带回本乡镇,助力乡村振兴,带领群众建设新环境、新风尚、新习惯、新产业、新生活的社会主义新农村。

当天晚上,参训人员还一起观看了电影《建党伟业》,在伟大的建党精神中汲取奋进的力量,并夜宿宗科乡加斯满村。

7月12日9:00,一堂生动的党课在加斯满村石坡小组帐篷中拉开帷幕,参训人员首先观看了《环境卫生教育片》,学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神》《省委第十一届九次全会精神》,壤塘县委常委、常务副县长唐志强就贯彻落实《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神》进行了安排部署。

张德发指出,“十四五”时期是脱贫攻坚后壤塘如何投入乡村振兴、如何实现高质量发展、如何实现幸福美丽家园建设的承上启下之期,是壤塘再打翻身仗的新机遇。

  张德发要求,“十四五”期间壤塘要以“145”发展战略为统揽,将建设“幸福美丽壤巴拉家园”作为阶段性目标,合力将壤塘建设为政治安全、社会平安和谐、民族团结又爱、群众生命财产安全、家园家居平安、生态优美、乡村洁美、人民心灵美、家园美丽的幸福美丽壤巴拉。全力以赴建设“国家筑牢中华民族共同体意识示范县”“川甘青结合部社会主义新农村示范县”“川甘青结合部河源生态文明示范县”“川甘青结合部文化旅游融合示范县”“川甘青结合部基层社会治理示范县”,逐步实现“川甘青结合部区域强县”的宏伟目标。

张德发强调,我们面临着新农村建设、构建新发展格局、碳达峰和碳中和等“十四五”的机遇,也面临着来自国内外的挑战及全县整体返贫风险的挑战。壤巴拉大地的每一位干部群众要听党话、报党恩、跟党走,以建设“幸福美丽壤巴拉”为己任,保持持续稳定的形势、保持持续发展的态势、保持持续巩固脱贫攻坚成果。干部职工要以实际行动报党恩,全力维护社会政治稳定、一心一意抓发展,一家人一条心一盘棋一起拼,干群合力建设幸福美丽壤巴拉。干部要始终培树“地处偏僻思想不保守,条件艰苦工作创一流”的壤塘精神,做新时代的好干部,通过壤塘精神去续写壤塘事业、赓续壤塘红色根脉。

 当天,参训人员还观看了乡镇庆祝建党100周年文艺展演。(县融媒体中心)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读