当前位置: 首页 / 政务动态

省防返贫督导组到吾伊乡督导防返贫三类监测人员工作

发布时间:2021-07-26
字体:
访问量:
分享到:


723日,省防返贫督导组到吾伊乡督导防返贫三类监测人员工作情况。副县长康术元,相关部门负责人陪同。

省防返贫督导组先后来到松得村、吾伊村、修卡村,对三类农户进行实地走访,详细了解住户人员信息、生活生产条件、经济收入来源;仔细查看明白卡上墙信息、监测户对应帮扶措施;认真查阅驻村工作队帮扶日志、包村工作组帮扶落实情况。


随后,督导组在吾伊乡人民政府召开座谈会,再次深入了解公益性岗位取得的成效、就业拓宽渠道、帮扶政策落实情况等,并强调,乡村振兴需不断巩固脱贫攻坚成果,必须继续落实精准帮扶措施;多与百姓沟通交流,减少直接输血,增加造血功能;积极倡导年轻人在外就业,激发致富动力,不断鼓励先富带后富;奋力建设美丽村寨、搞出特色,建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新农村。(吾伊乡)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读