当前位置: 首页 / 政务动态

张德发到垃圾填埋场检查指导工作

发布时间:2021-07-19
字体:
访问量:
分享到:

近日,县委书记张德发带队到宏达垃圾填埋场检查指导工作。

张德发现场察看了宏达垃圾填埋场的基础设施设备建设情况,听取了相关负责人关于垃圾填埋场运维情况及下一步重点工作计划的汇报。

在详细了解了垃圾填埋场建设进展情况后,张德发指出,垃圾填埋场建设工程是一项着眼当前、兼顾长远的重要民生工程,是生态环境环保、农村垃圾市场化治理等工作的重要环节。各相关部门要深刻认识其重要意义,践行以人民为中心的发展理念,高标准、高质量推动项目建设,不断改善生态环境;要高标准、高质量加快推进垃圾分拣厂改建项目,进一步提高垃圾加工处理能力。

张德发就垃圾填埋场运营过程中存在的问题提出要求:住建、城管等部门要发挥好职能作用,统筹协调,把握关键环节,搞好规划设计,加大工作力度、加快工程进度,有力有序推动各项工作顺利开展;施工单位要在保证质量的前提下,严格按照标准和时间节点,加快项目进度,确保按计划完成项目建设。岗木达镇要落实属地责任,主动作为、靠前服务,积极帮助协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题,保障项目早日建成、早日投入使用。

张德发要求,相关部门要继续组织人员加强安全环保巡查,做好日常运营登记,做到台账清晰;要强化安全责任意识、强化安全隐患排查力度,确保发现问题、解决问题;要严格遵守相关规定要求,加强填埋作业的规范性,同时要做好雨污分流,减少作业面,节约运行成本,不断提高垃圾填埋场运行管理水平。(县融媒体中心)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读