当前位置: 首页 / 政务动态

壤塘县:路修到群众家门口致富不是梦壤塘县:路修到群众家门口致富不是梦壤塘县:路修到群众家门口致富不是梦

发布时间:2021-04-28
字体:
访问量:
分享到:

打通最后一公里。自2009年起,投入16.2亿元,实施交通项目127个,有效改善交通基础设施,解决农牧民群众运输出行最后一公里,建成通自然村(寨)道路216公里。开通城乡公交线路6条,发展农村客运车辆12辆,拓展预约响应式服务范围,实现100%乡镇和建制村通客车。

实现家门口就业。统筹整合财政资金,按照因事设岗、以岗定责的原则,设置183个道路养护员公益性岗位,开发生态公益性岗位2150个,实现生态扶贫全覆盖。

打通产业致富路。建成的中南路、上南路、画家村公路等重点旅游路,新增农民专业合作社7个,打造州、县示范社14家,依托云端牦牛企业建立7个联户牧场。成功创建省级高原林海生态旅游示范区、壤巴拉4A文化旅游景区,G317文旅产业廊道建设加快,旅游要素不断完善。2020年实现旅游接待37.65万人次、收入2.92亿元。(县政府办)


扫一扫在手机打开当前页

相关解读