当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 政府文件

壤塘县人民政府办公室关于加快推进2020年项目前期工作的通知

发布时间:2019-12-27
字体:
分享到:

县级有关部门:

为认真贯彻落实县委、县政府2020年各项工作部署,切实加快项目论证、审批、核准等工作,确保前期工作程序合规、手续完备、进度提速及2020年项目顺利实施,推动全县经济社会科学发展、和谐发展、率先发展。现将加快推进2020年项目前期工作有关事项通知如下:

一、切实提高思想认识

各业主部门要紧紧围绕奋力建设川西北阿坝生态示范区“美丽壤巴拉家园”和加快建设“川甘青结合部区域强县”目标,牢固树立“抓项目就是发展、抓发展就要抓项目”的理念,深刻认识高质量、高水平、高标准做好项目前期工作,是项目高效实施、提高投资决策水平、确保投资效益和质量的关键。各综合职能部门、各业主单位要成立专门机构、组织专门人员、安排专项资金,同步做深、做实项目前期工作,切实做到一批好项目投产达标,一批好项目开工建设,一批好项目储备报批,为全县经济社会发展提供有力支撑。

二、扎实开展项目工作

(一)强化规划引领项目。在依据2020年固定资产投资项目表(新开工、续建、加快前期、储备)的基础上,围绕发展规划、功能定位、特色优势,以基础设施、能源、交通、社会事业、环保等项目为要点,再发力、再争取。要确保筹划的项目与各项规划目标、重点工作、总体空间布局相一致。

(二)科学评估论证项目。各业主单位及时组织专家,认真开展项目前期咨询论证,确保每个项目都符合用地、环保、节能、技术、安全等方面准入标准。一方面从项目可行性、技术水平、经济效益等方面进行初步论证;另一方面从项目社会效益、扶贫效益以及资源能耗、生态环境影响等方面进行初步评估。

(三)精心筛选确定项目。各部门要深度结合各自发展规划,按照优化产业结构、节约资源能源、实现可持续发展要求,精心筛选、优中择优,落地落实一批基础设施、社会事业、公共服务、生态环境等方面重大项目。

(四)综合协调做实项目。各业主部门、审批部门务必增强主动性和联动性,落实好协调机制,执行好合作机制。特别是涉及环评及征占用地(林地、草地等)、水保等项目,务必加强与生态环境局、县林草局、自然资源局、水务局等要件办理部门的对接。

(五)明确要点抓好项目。各部门要根据储备项目的情况,按照轻重缓急和条件成熟程度,加紧推进2020年固定资产投资建设项目和2020年浙江、绵阳援建等项目前期工作,提前开展项目建议书、可行性研究报告及实施方案的编制工作,同步推进项目选址、用地等前期审批要件办理,并及时完成审批。

三、相关要求

一是各业主单位要按清单内容,定期研究项目筹划及前期开展情况,督促推进各阶段工作。

二是各项目要件办理和招投标工作务必于2020年3月20日前完成,同步做好施工前各项准备工作,确保项目2020年4月15日前全面开工建设。

特此通知。

附件:1.壤塘县2020年新开工、续建项目清单(500万元及以上)壤府办发〔2019〕53号关于加快推进2020年项目前期工作的通知附件1

      2.壤塘县2020年新开工项目清单(500万元及以下)壤府办发〔2019〕53号关于加快推进2020年项目前期工作的通知附件2

     3.壤塘县2020年省、州、县重点项目计划表(新开工、续建)壤府办发〔2019〕53号关于加快推进2020年项目前期工作的通知附件3

     4.壤塘县2020年加快前期、储备项目清单(建议表)壤府办发〔2019〕53号关于加快推进2020年项目前期工作的通知附件4

                           



壤塘县人民政府办公室

                              2019年12月27日


扫一扫在手机打开当前页