当前位置: 首页 / 政府常务会议

县十四届人民政府召开第12次常务会议

发布时间:2017-11-02
字体:
分享到:

  10月29日下午,县委副书记、县长张德发主持召开县十四届人民政府第12次常务会议。听取近期工作进展情况,安排部署下步重点工作。 

  会前,开展了学纪讲法,集中组织学习了《阿坝州纪委关于七起侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案件的通报》、《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》,解读了《社会救助政策》。通报了壤塘县十四届人民政府第11次政府常务会议重点工作部署落实情况。 

  会议听取《壤县统计局关于壤塘县2017年前第三季度国民经济运行分析及四季度预测情况报告》,《壤县环境保护和林业局关于“壤巴拉节”期间活动预计支出经费情况的报告》,安排部署了相关工作。 

  会议审定了《壤塘县脱贫攻坚基础设施建设推进流程》、《壤塘县就业扶贫示范基地认定办法》、《壤塘县城划行归市集中搬迁方案》、《赴绵阳市举办“壤塘文化周”活动方案》等工作方案 

  会议原则同意《壤塘县人民政府办公室关于对政府文件清理结果进行审定的请示》、《壤塘县发展改革和经济商务信息化局关于解决实施“十三五”支持阿坝州壤塘县经济社会发展(藏区专项)规划项目前期工作经费的请示》等部门提请事项。 

  会议对近期政府工作进行了安排部署。一要认真学习宣传会十九大精神、即台的《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》等规定,要抓紧自学,切实学懂弄通做实。二是安排工作总结,谋划好明工作。各分管副县长及各部门要在全面清理和盘点全年工作的基础上深入开展总结,起草《政府工作报告》。提前谋划明年的工作,怎样运行国民经济,各职能部门要做好研究并拿出明年工作计划,特别是基础设施建设、产业发展、脱贫攻坚、教育、健康卫生、就业、文化建设等民生事业等上做好系统研究。三是研究规范政府工作运转。抓好工程质量把关,把职能部门的作用发挥出来,修订政府工作规则及其政府常务会决策规定,充分发挥发改职能,对于项目工程建设的立项、变更、增量、提出并按相关要求研究实施。规范公共资源交易中心,进一步公开招标工程建设项目,政府采购必须年初报计划,规范财政的管理。继续做好项目收尾工作,高度重视农民工工资发放问题,高度重视冬季老弱群体的关心关注、困难职工的困难及心理健康问题。并对卫生健康、社会治安、安全生产上作了安排部署。      

  会议研究了有关人事事项。   

  县委常委、常务副县长唐志强,县委常委、副县长李大勇,副县长泽周、代胜利、谷尕尔莫出席会议。县人大常委会副主任周冬丽,县政协副主席周春香,县人武副部长陈锡涛,鱼托寺管委主任泽郎,藏洼寺管委主任赵春勇,壤塘林业局局长康兵应列席会议。县政府办班子成员、县监察局及县委县政府督负责列席会议。(县广播电视台) 

扫一扫在手机打开当前页

相关信息