当前位置: 首页 / 政府常务会议

县十四届人民政府召开第11次常务会议

发布时间:2017-09-26
字体:
分享到:

 

  923日下午,县委副书记、县长张德发主持召开十四届县政府第11次常务会议。县委常委、常务副县长唐志强,副县长江玲、凌悦、泽周、代胜利、孙宏斌、谷尕尔莫出席会议。县政协副主席周春香,县人武部政委龙泽智,鱼托寺管委主任泽朗,藏洼寺管委主任赵春勇,壤塘林业局副局长康兵应邀列席会议。 

  会前,开展了学纪讲法,集中组织学习了《四川省通报10起典型案件 严肃问责环保问题整不作为慢作为》、《关于八起违反中央八项规定精神典型案例的通报》,解读了《强化审计监督  服务改革发展》。 

  会议听取了《县档案局关于赴汶川、茂县学习考察档案工作情况的报告》、会议指出,档案工作是经济发展、存史资政育人的重要标志和载体。会议要求,针对档案工作淡化、边缘化等短板,认真梳理县档案局(馆)基本设备设施需求清单,逐步解决到位;加快机关单位,特别是县“四办”档案资料进馆工作;重视文化档案工作,着力推进红色文化档案工作。 

  会议听取了《县财政局关于2017年十项民生工程及20件民生大事资金拨付进度的报告》。会议指出,民生无小事,“小事情”反映着大问题。会议要求,各级各部门要高度重视和推进民生工程、民生实事,加快项目建设和资金拨付,以实际行动取信于民。 

 

  会议审定了《学前教育辅导员聘用方案(试行)》《壤塘县创建民族团结进步示范县工作方案》《解决2017年整村退出亚贫困户住房保障及基础设施补缺工作方案》《2014—2017年新增人口政策补齐工作方案》《壤塘县2017年州级财政盘活存量资金用于脱贫攻坚财政扶贫项目实施方案》《壤塘县预算单位公务卡管理办法》《壤塘县2016年包虫病、布鲁氏菌病防治项目实施方案》《大众摄影6060地项目首站启动仪式摄影采风活动方案》《壤塘县发展壮大村集体经济指导意见》等方案、意见和办法。 

  会议同意《关于将中壤塘镇布康木达村民族团结进步新村建设项目资金打捆实施的请示》《关于对壤塘县县道X180伊日路河口至宗科乡公路改造工程漏量进行认定的请示》。 

  会议对近期政府重点进行了部署安排。一要紧盯全年目标工作,切实抓好固投、农牧民人均可支配收入等各项经济指标任务的完成。二要聚焦脱贫攻坚任务,强化入学巩固、台账、政策宣传、产业扶贫等工作,分片包干落实,成立专班狠抓督导整改,统筹整体推进脱贫攻坚工作。三要坚持厚民生、聚民心,加快推进各项民生工程和民生实事。四要抓好许可、项目争取、申创、资产管理、土地等基础工作,强力推进传习创业园建设。五要持续强化社会管理,突出专项整治,扎实抓好“三山一界”、林政市政、物价和价格等管理,确保道路交通、敬老院医院学校等密集场所、食药品、油气等危化品安全。六要坚持慎重决策、充分论证、周密商议等要求,发挥律师、土专家和上级部门等团队及招监委等作用,狠抓项目工作。七要以健康防病为重点,快速推动包虫病等防治,全面抓好卫生健康工作。八要积极营造浓厚节日氛围,抓好国庆中秋旅游准备工作。 

  会议还进行了人事任免。(县政府办) 

扫一扫在手机打开当前页

相关信息