当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 通知公告

壤塘县应对新冠肺炎疫情应急指挥部紧急通告

发布时间:2021-07-28
字体:
访问量:
分享到:

近期,国内云南省瑞丽市、江苏省南京市、四川省绵阳市、辽宁省沈阳市、广东省中山市、广东省珠海市、江苏宿迁市、安徽省和县、安徽省芜湖市等地相继发生本土疫情,泸州市新增1例无症状感染者。国内多地调整为中高风险地区,为切实保障广大群众健康安全,有效切断传播途径,现将有关事宜通告如下:

一、7月5日(含)以来从南京市、7月18日(含)以来从绵阳市等中高风险地区入(返)壤人员应主动向所在乡(镇)、单位报告,乡(镇)、单位收到报告后应第一时间登记造册,并上报县疫情应急指挥部办公室,由专业处置组专业研判后进行相关处置。

二、出入公共场所或乘坐公共交通工具时,严格落实“亮扫码+测温+戴口罩”等疫情防控措施。

三、县内人员近期非必要不前往云南省瑞丽市、江苏省南京市、四川省绵阳市、辽宁省沈阳市等中高风险地区及四川省泸州市,必须前往的应提前24小时主动向所在乡(镇)、单位报备相关情况。了解当地防控要求并做好个人防护;返壤后应主动报告,提供2日内核酸检测阴性证明,并配合相关部门落实防控措施。

四、广大群众要正确认识疫苗安全性和接种疫苗的必要性,在没有接种禁忌症的情况下,符合新冠疫苗接种条件的群众都要积极接种疫苗,早接种早受益。

五、广大群众要增强个人防护意识,科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、减少聚集、不扎堆、科学就医、不信谣不传谣。保持安全社交距离的卫生习惯。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,及时到就近的医疗机构发热门诊(发热诊室)进行诊疗。

六、请全县广大干部群众积极转发、相互告知、互相监督,主动做好个人防护,发现中高风险地区入(返)壤人员未按要求登记备案、落实隔离措施等异常情况的要及时向县疫情应急指挥部办公室报告(联系电话:2371075),如有知情不报、故意瞒报相关情况造成严重后果的,将依法追究其法律责任。                          

壤塘县应对新冠肺炎疫情应急指挥部办公室

2021年7月26日

扫一扫在手机打开当前页

相关解读