当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 通知公告

权威发布:截止2月12日24:00,全县无新冠肺炎确诊病例和疑似病例

发布时间:2020-02-13
字体:
分享到:

权威发布

【壤塘县应对新冠肺炎应急指挥部】截止21224:00,全县无新冠肺炎确诊病例和疑似病例。累计实行居家隔离1099人,212新增18解除52人,累计解除257全县累计体检1246人,其中返岗干部职工1132人;隔离观察治疗1人;共设发热门诊15个,212当天发热门诊共接诊1人。

一、卡点检查:全县共设立6个卡点,2个边界劝导点。212出动医务人员41人、公安干警54人、乡村干部17人,排查车辆258台、人员560人,劝返车辆2台、人员8人,消毒车辆180未发现发热病人全县各乡镇、村共计设立劝导点145个、劝导车辆117辆、劝导人员545人。

二、人员排查:212日,湖北籍和赴湖北人员、壤林干部职工及家属、羁押人员、部队人员、企业人员、传习所学生、在外就医人员、务工人员、传习所学生2月11日无变化,均无异常。新摸排出返壤僧人5人,均无异常。新摸排出流动人口4人均无异常新摸排出返壤个体工商户10人均无异常。新摸排出返壤学生1人,无异常无教师返壤新摸排出返岗干部职工4人,均无异常。

三、社会KTV、茶楼、台球室、麻将馆等十一类非居民生活必需的公共场所保持关闭。全县无任何形式的聚集活动举办,无宗教佛事活动。对重点医疗机构、一线卡点等重点单位供电、供水进行巡查,目前无异常。继续加强保通保畅工作,清除塌方26方,清理零星飞石26。公安局出动警力74人次,警车37台次,开展巡逻巡查40余次。全县无重大治安、刑事案件发生,无火灾,无重大矛盾纠纷全县基本生活物资市场供应充足,价格平稳。

四、环境卫生乡镇干部自发组织辖区百姓清扫路面冰雪,整治乡村环境卫生,保障出行安全和村容村貌。持续加大对医疗机构、机关、卡点、农村、寺庙等重点区域开展消杀约24.9万平方米,累计消杀226.9万平方米,开展集中整治城乡环境卫生5

【阿坝州疫情通报】

截至2月12日13:00,全州无新增确诊病例、无新增疑似病例。全州累计报告确诊病例1例,累计报告疑似病例9例(7例已排除,小金县1例疑似病例第二次核酸检测结果为阴性,九寨沟县1例疑似病例第一次核酸检测结果为阴性)。州人民医院隔离治疗的1例确诊病例,目前病情稳定,生命体征平稳。全州开设发热门诊医疗机构总数253个;2月11日0-24时,全州医疗机构发热门诊共接诊65人、新增留观4人,现有留观人员21人,累计共接诊1561人、留观173人。全州共设置集中观察点64个,集中隔离房间964间,集中留观170人(其中重点疫区籍人员3名),居家隔离11251人,均无异常情况;累计解除集中留观325人,累计解除居家隔离2742人。

【防疫知识】

冠状病毒可以在人与人之间传播吗?

是的,某些冠状病毒可以在人与人之间传播,通常是在与被感染的患者密切接触之后,例如在家庭工作场所或医疗中心。此次中国武汉的2019-nCoV被证实存在有限的人传人现象

扫一扫在手机打开当前页