当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 通知公告

致全县返岗干部职工的一封信

发布时间:2020-02-03
字体:
分享到:

全县返岗干部职工:

   您们好!

新年伊始,向您们致以诚挚的祝福和衷心的问候!

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我县认真落实中央和省委、州委关于疫情防控工作的各项决策部署,把有效防控疫情作为当前压倒一切的首要任务,齐心协力、众志成城,形成了联防联控、群防群治的强大合力,在全县人民的积极配合和共同努力下,保障全县群众的安全与健康。

春节假期即将结束,已陆续有干部职工返壤投入抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,人流物流必将大幅增长,防控形势复杂严峻,防控工作进入了关键时期,唯有万众一心、共同应对,才能战胜疫情,为确保高效有序推进全县疫情防控工作,现对陆续返岗人员作如下倡议:

一、 请您严格报备活动轨迹。本着对您和家人及全县人民负责的态度。返岗前,请您如实报告近16日内的活动轨迹、身体状况、接触对象、家人轨迹等,按要求如实填报信息摸排表格,确保信息准确。凡是从湖北和其他疫情较重地区返回或返回人员有同可疑人员接触史的,要按照疫情防控要求及时主动向县疾控中心、所在单位报告具体情况,经同意后方可返岗。

二、 请您自觉遵守返岗纪律。返岗前,减少不必要的外出,减少乘坐公共交通工具出行,尽可能不进入人员密集场所,不组织和参与各类集会活动,降低感染、传播疫情的风险;为避免扎推返岗,造成人员聚集和卡点工作量骤增,请提前向单位报告返岗时间、返岗方式、同行人员,根据单位工作要求分批次返回;返程中,出具单位同意通行手续提供给卡点,中途一律不准停留,请配合卡点的执法人员和医务工作者排查和健康筛查工作,请您一定理解和配合!

三、 请您积极参与联防联控。为确保您的健康,凡返岗的职工务必第一时间主动到壤塘县人民医院门诊部的预检分诊处进行检查,并严格听从医生的意见建议,医院医生24小时在门诊值班,如有相关工作人员询问健康情况,请您予以配合和支持,为自身和全县人民的健康尽一份力。返岗后,请您加强自身防护,做到出门戴口罩,回家勤洗手;不串门、不聚餐、不聚会,最大限度减少病毒传播可能。

同志们,我们坚信,在县委、县政府的坚强领导下,有您的参与和支持,我们一定能夺取疫情防控阻击战的全面胜利,切实维护好全县人民的安全健康! 

再次祝您新春快乐、身体健康、阖家幸福、返程愉快!

中共壤塘县委组织部

                     2020年2月2日

扫一扫在手机打开当前页