当前位置: 首页 / 乡镇动态

上壤塘乡党史教育读书班开班

发布时间:2021-04-07
字体:
访问量:
分享到:

学党史  悟思想  办实事  开新局

——上壤塘乡党史教育读书班开班

为全面有序开展党史教育,进一步深化全乡党员宗旨服务意识,切实提高干部职工政治判断力、政治领悟力、政治执行力,42日,上壤塘乡党史教育读书班正式开班,县政协副主席班玛灯,上壤塘乡党委政府负责人,各村两委干部及全乡干部职工参加读书班。

会议传达了严华书记和上级会议指示精神,并就全乡党史教育工作提出了三点要求一是以为先导,抓思想引领,强政治教育。全乡党员干部要认真学党史,牢记宗旨使命、把握发展大局、扛起责任重担,坚持用党史学习教育武装头脑、推动工作,明确自身奋斗方向、奋斗目标,力求主业主责上尽职求效二是以为根本,转工作方式,筑群众基础。全乡党员干部要树立正确的权力观、利益观、地位观,把政治纪律和政治规矩摆在最重要位置,继续利用好群众大会、农牧民夜校、青年大会、村村响”“寺寺响等载体,将学党史融入到农牧民群众生产生活中去,让辖区广大农牧民群众自觉参与到上壤塘乡建设和发展中来三是以为目标,促乡村振兴,开发展新局。要结合党史教育,严格落实县委各项决策部署,抓好乡村振兴工作,牢牢把握在基层综合治理上领导权、主动权、话语权,推动各项工作再上新台阶、取得新成绩。

会议强调一是以党史为鉴,总结经验,继续前行。各村两委干部要认真学习、勤于思考,认清历史方位,找准自身站位,在两个一百年历史交汇点上,抓住发展机遇、主动作为,在脱贫攻坚与乡村振兴无缝衔接工作上持续发力,在畜牧产业发展、森林草原防灭火、生态环保及基层综合治理上积极作为二是学党史,坚守人民情怀,发扬传统优势。上壤塘乡要继续发扬群众工作优势,坚持植根于人民群众之中,与人民群众建立起血肉联系,激发农牧民群众参与乡村建设的热情和激情三是学党史,落实部署安排,助推产业发展。要统筹抓好乡村产业发展、安全生产和控辍保学等重点工作,持续巩固脱贫攻坚成果,多层次、多角度、多方面地为美丽壤巴拉家园”“川甘青结合部区域强县建设贡献力量。

随后,班玛灯一行前往雪木达村检查了打火队力量配备、应急处置等情况,并为队员送上鞋子等物资。(上壤塘乡)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读