当前位置: 首页 / 乡镇动态

宗科乡“四举措”推进依法治理工作

发布时间:2020-11-15
字体:
访问量:
分享到:

强化领导、提升法治能力。成立以党委书记任组长,乡长、政法统战委员任副组长,综治办、派出所、司法所等单位为成员的依法治理领导小组,统筹依法治理工作,同时,进一步完善落实领导干部依法治理的绩效考核,做到带头自觉尊法、学法、守法、用法,敢于担当,大胆作为,抓好依法治理各项工作落实,不断提高依靠法治深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。

广泛宣传、营造法治氛围。通过流动宣传车、悬挂横幅、法治展板、LED显示屏、QQ、微信等平台传播法律知识,让法律活跃在群众眼前,吸引群众眼球,让普法在农牧民群众生活中潜移默化,营造浓厚的法治氛围。

狠抓治理,筑牢法治防线。组织乡村干部和两联一进帮扶责任人,走村进寨入户到寺庙宣讲法律政策,把群众当作亲人,捧着一颗诚心到村入户,尽心竭力解决群众遇到的困难和问题。通过深入宣传《民法典》《禁毒法》《自然资源保护法》《环境保护法》等相关法律法规,引导村民转变观念,让法律为其筑起铁一般的牢靠护栏。

创新方法,规范法治机制。大力弘扬社会主义核心价值观,使群众成为社会主义法治的崇尚者和自觉遵守者,同时建立重心下移、力量下沉的法治工作机制,深入开展基层治理法治化工作,大力推进网格化社会服务管理,依托农牧民夜校、两联一进、群众工作等载体,有力推进群众学法用法,引导群众自觉守法、办事依法、遇事找法、解决问题靠法,切实维护法律权威和尊严。(宗科乡)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读