当前位置: 首页 / 乡镇动态

石里乡开展党员全覆盖培训

发布时间:2020-11-11
字体:
访问量:
分享到:

理论+实践,提升党员教育实效

——石里乡开展党员全覆盖培训

为全面提升党员双带能力和围绕重点工作服务发展的履职能力,石里乡积极探索改进党员教育培训方法,召集全乡党员,采取集中轮训、实地参观、红色教育等方式,确保党员教育全覆盖,全面提升党员教育工作实效。

理论学习增强党性。以理论学习为基础,一是邀请县委党校老师到乡讲党课。联系乡村发展实际情况,从国家发展、民生工程、脱贫攻坚、乡村振兴等方面,细致解读十九届五中全会精神。二是乡党委第一书记讲党课。以《中国共产党章程》、习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的讲话为重点,阐述党组织的结构、明晰党员的权利与义务,强调在社会发展中,全体党员要以身作则,团结群众,稳步推进石里全面发展。三是重温入党誓词。提醒自己时刻谨记一名共产党员的光荣使命和神圣责任。

实地参观拓展思想。到下大石沟村森工记忆馆参观。通过一幅幅历史图片、一件件森工老物,全体党员追寻森工记忆,重温时代发展变革历程,汲取老一辈浴血奋斗、顽强拼搏的党性营养。

扫一扫在手机打开当前页

相关解读