当前位置: 首页 / 乡镇动态

刘木滚到石里乡指导疫情防控工作

发布时间:2020-02-10
字体:
访问量:
分享到:

29日,县人大常委会主任刘木滚、县疾控中心主任、公安局副局长一行人到石里乡开展调研指导工作并召开临时工作会议。乡派出所、卫生院、各村支书及部分乡干部职工参与本次会议。

在了解该乡近期针对疫情采取的防控措施后,刘木滚提出:一是将意识提上心。要将人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,在疫情防控工作中守初心担使命;要认清严峻形势,保持高度警惕,坚持底线思维。二是将责任扛在肩。疫情就是命令,防控就是责任,现场成立临时疫情应急指挥部,统筹安排乡级疫情防控工作。做到宁可严一点,不可松一毫,坚决斩断疫情蔓延的触角,严防死守将疫情扼杀在萌芽中三是将行动抓在手。将村级封锁状态提升为乡级封锁,各村严格做好外来人员登记核查,随时关注村民身体状况,一有情况及时上报,做好消杀工作,同时加强宣传引导,充分发挥村干部、志愿者力量科学宣传疫情防护知识,提升村民健康防护意识,引导群众不信谣、不传谣,病情可防、可控、可治,引导村民共同监督村内情况,维护村寨安全。

会后,该乡立即安排人员分头行动,加大登记以及排查力度,加大科学宣传力度,加大消杀工作力度,进一步严防死守将病毒扼杀在萌芽中。(石里乡)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读