当前位置: 首页 / 乡镇动态

杨勇一行到上杜柯乡督导疫情防控工作

发布时间:2020-02-12
字体:
访问量:
分享到:

210日,县委常委、组织部部长杨勇,副县长、乡党委书记杨发义,县政协副主席周春香一行到上杜柯乡督查指导疫情防控工作并召开疫情防控工作座谈会。

会议听取了该乡关于疫情防控工作的情况汇报,周春香对上杜柯乡疫情防控工作给予了肯定,要求乡党委政府继续加大工作力度,对排查出的人员做到心中有数,卡点上防外来输入,加强值守,不能麻痹大意,随时掌握留观人员动态。

杨发义要求:随时关注群众对疫情的反应,如反应过度则要正确引导,教育引导群众不信谣、不传谣、不造谣。人勤春早,要加紧备耕备牧,但要尽量减少人员接触,减少村寨内部走动。

杨勇强调:一是要抓好落实州委书记刘坪,副州长、县委书记严华关于疫情防控的安排部署。二是对前期返回的十一类人员要心中有数,重点关注居家留观人员,一有情况立即上报,对解除留观的人员同样不能放松警惕,乡村两级要持续关注动态管理,一有特殊情况,立即采取措施。三是对未返乡人员要提前掌握,提前介入,了解其活动轨迹,重点了解是否去过疫区或接触过疫区的人员。四是上杜柯乡地理位置特殊,周边疫情形势严峻,卡点上一定要严查严问、防死防牢。

会后,杨勇一行到上杜柯乡卡点和各村劝导点进行检查指导,要求卡点一定要严防死守,不漏一车一人,劝导点要引导村民不出门、不串门。值守人员要加强自我防护,保护自己就是保护大家。杨勇还询问卡点和劝导点值守人员的困难和需求,生活物资保障等情况,最后,对他们的坚守和付出表示感谢。(上杜柯乡)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读