当前位置: 首页 / 部门动态

州审计局到壤开展审计业务督查及审计质量检查工作

发布时间:2020-11-05
字体:
访问量:
分享到:


为推进审计机关审计质量提升,依法规范审计行为,全面提升审计业务质量,近日,州审计局派出督查组到壤塘县审计局开展审计质量督导检查。

督导组本着实事求是、精益求精的原则,对县审计局业务质量进行了全面检查。一是对照标准找差距。对部分审计项目,从审计实施方案、获取审计证据、编制审计工作底稿、编制审计记录、编制审计结果文书、执行审计程序等方面严格把关,细化任务,确保各项审计行为合法合规、符合法定程序。二是点清要件补短板。对照审计法律法规、审计项目落实情况等方面检查事项,逐条逐项进行严细查,确保精准使用相关法律法规。三是规范格式提质量。根据审计文书格式,严格使用审计文书格式,规范程序、依法审计,提高审计质量,打下坚实基础。

督察组指出,一是班子成员要带头抓审计质量,带好队伍通过各种形式提高审计人员业务能力和整体素质;二是加强学习,特别是审计相关法律法规要原原本本学,做到活学活用;三是举一反三,以点带面逐一规范,提高审计质量确保审计可行性和权威性。(县审计局)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读