当前位置: 首页 / 部门动态

壤塘县召开绰斯甲河流域杜柯河河(湖)长制工作推进会

发布时间:2020-11-05
字体:
访问量:
分享到:


1030日,壤塘县召开绰斯甲河流域杜柯河河长制工作推进会,县人大常委会副主任周冬丽,县人民政府副县长凌悦、代胜利出席会议。县委副书记张万贵主持会议。

会上,县河长制办公室主要负责人通报了绰斯甲流域杜柯河段河(湖)长制工作开展情况;县级河长联络单位有关主要负责人围绕本单位河长制工作开展情况作了汇报;凌悦就宗科乡河长制工作开展情况作了交流发言。

张万贵指出,全面推进河(湖)长制工作,事关我县生态建设的长远发展,事关广大人民群众的福祉。各单位要互相借鉴,相互学习,共同提高,以高度负责的政治责任感和使命感,加速推进河(湖)长制工作上新台阶,加快建设美丽壤巴拉家园

张万贵要求,一要统一思想认识,提高政治站位。各部门要站在讲政治和顾大局的高度,深刻理解和把握河(湖)长制工作内涵,全力抓好河(湖)长制各项工作二要全面推进河(湖)长制工作,持续改善全县水生态环境三要加强组织领导、强化责任担当。强化各级河长履职尽责,当好河湖管理保护的领队,认真开展巡河问河工作。各联络单位要各司其职、各负其责,密切配合,协调联动,为各级河长当好参谋助手;县级河长制办公室要发挥好协调联动督促作用,定期督查、通报;县纪委监委要开展明察暗访,加强执纪问责力度。健全河湖保护治理长效机制,完善会议制度、河湖联防联控等工作机制,加强宣传教育,积极引导广大群众主动参与河长制工作,通过多种方式,调动群众参与治理的积极性和责任感,努力营造群众爱护河道水域环境的浓厚氛围,增强群众履行社会责任的意识。(县水务局)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读