当前位置: 首页 / 部门动态

壤塘县6名先心病患儿获得救助

发布时间:2020-10-16
字体:
访问量:
分享到:


近日,由绵阳市红十字会和市工商联主办的“绵阳市对口援建爱心捐赠座谈会”,在绵阳四〇四医院四健康管理中心四楼会议室举行,绵阳市政府副秘书长陶筠,市工商联党组成员、副主席杨光,市红十字会副会长、秘书长易志红,绵阳遂宁商会会长文立君,绵阳剑阁商会会长李剑生,绵阳市四〇四医院党委副书记、院长蒋正方,壤塘县红十字会常务副会长泽郎基,6名先心病患儿及其家属参加。

会上,绵阳市商会爱心企业向壤塘县捐赠了五万元爱心人道救助基金,同时绵阳市红十字会为六名先心病儿童每人给予600元医疗救助慰问金。

“天使阳光”项目是中国红十字会基金会,针对14周岁以下的贫困先天性心脏病患儿实施的救助项目。2018年至今,壤塘县红十字会同绵阳四〇四医院,连续三年在壤塘县开展“天使之旅”贫困先心病患儿救治行动,目前已成功救治8名患儿。

今年待救治患儿6名,年龄最小的2岁,预计共减免医疗费用近百万元。(微壤塘)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读