当前位置: 首页 / 部门动态

我县召开危化品企业经营管理、安全生产工作会议

发布时间:2020-03-12
字体:
访问量:
分享到:


为提升我县危险化学品经营企业经营管理和安全生产能力和水平,38日,经信局、应急管理局、公安局、市场监督管理局、住建局、消防救援大队联合召开危化品企业经营管理、安全生产工作会议。

会上,我县6家加油站、1家液化气站围绕如何抓管理、如何抓安全生产、如何抓疫情防控等进行交流发言;县级单位结合部门职能职责指出经营企业的工作短板并提出针对性整改要求。

会议指出,我县危化品经营企业存在企业主体责任落实不到位、管理能力和水平较低、安全生意识淡薄、教育培训不到位、制度不健全不规范、措施落实不到位等问题和短板。    

会议要求,一要强化企业主体责任落实,企业负责人、实际控股人、安全管理员要增强安全生产意识,增加管理和安全生产投入,提高企业管理水平和安全生产工作能力;二要健全各项规章制度,修订切合实际的各类应急预案,完善各类管理台帐;三要加强对安全隐患、消防治安防控设备、特种设备的日常排查,对发现的问题隐患及时整改,强化应急演练,提高应急处置能力;四要大力整治环境卫生、完善便民服务设施、加强教育培训力度,提高服务能力和质量;五要服从各级各部门的监管,配合做好各项工作。(县应急管理局)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读