当前位置: 首页 / 部门动态

张德发到西西村检查指导群众工作

发布时间:2020-03-12
字体:
分享到:


310日,县委副书记、县长张德发到西西村检查指导群众工作,与村干部和驻村工作组进行交流,要求驻村工作组坚持高标准、严要求,做到防疫和发展两不误、两促进,以疫情防控为契机,着力在四个抓上下功夫。

一是聚焦增收抓产业。巩固脱贫攻坚成果,收入是关键。要激活农牧民内生动力,增加畜牧业收入和药材收入,增加牦牛出栏率,实现农牧民增产增收。要加强用工需求对接,抓抢农牧民就业。切实巩固好农牧业传统产业优势地位。

二是聚焦管理抓示范。要组织实施好封山育林,促进西西村生态建设,提高绿化成效。要加强对活动室、公共厕所、垃圾池及村寨房前屋后卫生死角的环境卫生整治力度,以良好的个人卫生、家庭卫生、环境卫生,全方位展示牧民定居新村的崭新形象,起好乡村振兴的带头示范作用。

三是聚焦河长制抓生态。要高度重视村级河长制的履职尽责,定期清理河道垃圾,美化河流,改善人居环境,为下游村寨提供安全秀美的溪流,筑牢长江上游生态屏障。

四是聚焦和谐抓稳定。要加强与相邻的石里乡、中壤塘镇所涉及草场边界的矛盾纠纷排查和预警工作,要及时掌握可能引发矛盾纠纷的苗头隐患,切实维护三山一界的稳定,打造和谐安宁的美丽西西。(部门动态,领导活动,图片新闻,联系服务群众,县政府办)

扫一扫在手机打开当前页