当前位置: 首页 / 部门动态

县疾控中心对全县乡(镇)卫生院、卡点开展第二轮新冠肺炎防控指导培训工作

发布时间:2020-02-15
字体:
分享到:

当前,我县正式进入节后各类在外人员返壤高峰期,特别面临大量干部职工返岗,加之周边疫情趋势走紧,全县疫情防控压力剧增、形势更加严峻。为确保干部群众身体健康和生命安全,210—13日,县疾控中心对全县乡(镇)卫生院、卡点开展第二轮新冠肺炎防控指导培训工作,本次培训共85人。

指导内容:要求卡点人员严格按照壤疫领办〔202025号文件执行,对未提供相关手续的人员一律不得放行,对放行人员做好登记、体温监测、车辆消毒、健康宣传,要按照工作要求,规范上岗,做好个人防护。要求各乡镇卫生院认真开展体温监测工作,对体温异常和有其他症状的人员及时上报疾控中心。

本次培训,提高了乡镇卫生院的业务水平,同时也加强了对返乡人员的管理,为我县科学、合理的防控疫情提供了坚实的保证。(县疾控中心)

扫一扫在手机打开当前页