当前位置: 首页 / 部门动态

我县召开道安委2019年工作总结暨2020年工作部署会

发布时间:2020-01-10
字体:
分享到:

17日,我县召开道路交通安全综合治理委员会2019年工作总结暨2020年全县道路交通安全综合治理工作部署会,副县长杨发义出席会议并作讲话。县公安局相关负责同志,县级相关部门、12个乡镇负责同志及各乡镇交管办专干、乡镇派出所负责人参加会议。

会上,石里乡、吾依乡、县交通局、县应急管理局相关负责人作了交流发言。会议对2019年全县道路交通安全综合治理工作进行了总结,对2020年春运客运车辆管理工作作了安排部署。

会上,杨发义就2020年全县道路交通安全综合治理暨春运工作进行了安排部署。针对2020年全县道路交通安全综合治理工作,杨发义要求,要健全完善农村交管机制,加强台账信息管理,加强道路隐患排查整治,强化安保工程建设,加强重点车辆管理,深化安全源头监管,加强交通安全员、路管员管理,强化路面巡查劝导,构建交管信用体系,广泛进行宣传教育,切实巩固全县道路交通安全综合治理成效,进一步深化农村道路交通安全管理工作机制,提升管理水平和工作能力,坚决防范和遏制农村地区道路交通事故。

针对2020年春运工作,杨发义要求,要加强春运宣传引导,建立健全气象信息快速通报和预报预警机制,有效应对突发事件,认真排查安全隐患,严格安全监管执法,确保抢险维修车辆配备到位。

会上,各乡镇交管办负责人与县道安委签订了2020工作目标责任书。会议还对各乡镇交管办专干进行了培训。(县融媒体中心)

扫一扫在手机打开当前页