当前位置: 首页 / 部门动态

县东西部扶贫协作工作接受浙江省审计厅审计

发布时间:2019-11-04
字体:
分享到:

近日,浙江省审计厅派出审计小组到壤就东西部扶贫协作资金的分配、管理、使用情况进行专项审计。

审计小组先后中壤塘浙川文化产业园、尕多乡热卡生态产业园等地,就浙江援建项目实施情况进行实地查看,并与相关部门、乡镇、村和项目负责人进行座谈交流,详细了解援建资金、项目管理、使用及项目效益发挥等情况。审计小组负责人陈健军指出,工程各参建单位要本着对社会、企业和员工高度负责的态度,时刻绷紧安全生产这根弦,强化红线意识、底线思维,坚决防范重特大安全事故发生。同时,要严格落实设计、施工、管理、监督等环节的责任,按照分级管理、分级负责的原则,建立层层负责的终身质量责任制,确保项目建设质量。

此次东西部扶贫协作专项审计,有利于推动脱贫攻坚政策措施落实更加精准,有效维护扶贫资金安全,提高资金使用绩效,充分发挥审计在打赢脱贫攻坚战中的重要作用。同时,通过汇总全省东西部扶贫协作审计发现的普遍性、典型性问题,可以更加充分地掌握总体情况,提出更有针对性的审计建议,更好地推动东西部扶贫协作各项工作措施落地见效,助力西部帮扶地区打赢打好脱贫攻坚战。(融媒体中心)

扫一扫在手机打开当前页