当前位置: 首页 / 部门动态

州生态环境局督查组来壤开展危险废物规范化管理工作督查考核

发布时间:2019-11-15
字体:
分享到:

117日至8日,州生态环境局督查组对我县危险废物规范化管理进行现场督查考核。

考核组经现场检查和查阅相关台账资料,按照《工业危险废物产生单位规范化管理指标及抽查表》对我县危险废物规范化管理情况进行了逐项打分。其中,产污单位县人民医院、汽修厂及电站考核结果均为达标,较好地完成了本次督查考核工作。

督查组要求,一是强化危险废物监督管理,切实掌握辖区内的危险废物和单位危险废物产生、贮存、处置等各环节管理现状;二是建立健全沟通协调机制,加强与经信、交通、卫健、教育等行业主管部门信息共享和联合执法;三是加强监督检查,及时发现问题、补全短板,全面提升管理水平。

针对此次督查考核工作中发现的问题,县生态环境局及时整改,对存在问题的产污单位立即下达限期整改通知书,要求其立即完善危险废物标识标牌、贮存场所的规范化以及应急预案、应急演练等,做到即查即改,圆满完成我县2019年度危险废物规范化管理工作。(阿坝州壤塘生态环境局)

扫一扫在手机打开当前页