当前位置: 首页 / 部门动态

壤塘县举办中式烹饪培训班助力贫困农牧民群众“烹饪”美好生活

发布时间:2019-11-06
字体:
分享到:


近日,由壤塘县就业局和阿坝州大岷山英才职业培训学校联合举办的为期30天的脱贫路、就业助壤塘县2019年贫困家庭(中式烹饪)技能培训在吾依乡修卡村开班,50余名农牧民群众参加开班仪式。


在开班仪式上,就业局负责同志对参加培训的农牧民群众提出了希望:一是希望广大农牧民群众要珍惜此次学习机会,把培训当作提升技能的平台;二要认真学习相关理论知识及技能操作,学有所成;三要在培训期间遵守纪律,确保培训工作顺利开展。阿坝州大岷山英才职业培训学校的厨艺老师就食材的选择、调料的合理搭配等做了详细介绍,并现场进行厨艺演示。

据了解,中式烹饪培训班主要针对全乡18-50周岁的建档立卡贫困户,培训以理论实操相结合的方式展开,以达到理论指导实践,实践丰富理论的效果,进而让农牧民群众学有所获,学有所成,助力贫困农牧民群众烹饪美好生活。(县人社局)

扫一扫在手机打开当前页