当前位置: 首页 / 部门动态

壤塘县举办2019年度法治政府建设专题讲座

发布时间:2019-11-08
字体:
分享到:

为进一步提高壤塘县全体领导干部依法行政、依法管理的能力和水平,扎实推进法治政府建设115日,县政府办、县司法局联合举办2019年度法治政府建设专题讲座。会议由县委常委、政法委书记三郎严木初主持。县委副书记、县长张德发,副县长凌悦、杨发义,藏洼寺庙管理委员会主任赵春勇参会。

讲座上,一是四川路标律师事务所围绕三重一大尽职免责作专题讲座;二是北京安博(成都)律师事务所围绕法治政府建设作专题讲座。两位律师结合自己身边实例,以精炼的语言阐释了现代政府的基本出路、法治政府的基本表征、工作方式以及法律思维基本常识等内容,并就法律思维基本常识进行了详细分析。同时结合我县工作实际,对《中华人民共和国政府信息公开条例》《中华人民共和国行政复议法》《重大行政决策程序暂行条例》进行了简要解读。(县司法局)

扫一扫在手机打开当前页