当前位置: 首页 / 政务动态

壤塘县召开生态环境保护委员会2021年第一次全体会议

发布时间:2021-02-01
字体:
访问量:
分享到:

为深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实省生态环境保护委员会第二次全体会议和州生态环境保护委员会2021年第一次全体会议精神。126日,壤塘县召开生态环境保护委员会2021年第一次全体会议。县委副书记、县长、县生态环境保护委员会主任张德发出席会议并讲话,县委副书记达尔吉主持会议,县委常委、常务副县长唐志强,各乡镇负责同志、县生态环境保护委员会成员单位负责同志参加会议。

会议以书面形式传达了州生态环境保护委员会2021年第一次全体会议精神;通报了州委“5+2”暗访督查反馈问题整改落实情况和州委“10+2”暗访督查反馈生态环境问题;环委会主任与部门代表、乡镇代表签订了《壤塘县突出生态环境问题整改承诺书》。

会议强调,要认真贯彻落实省生态环境保护委员会第二次全体会议和州生态环境保护委员会2021年第一次全体会议精神。要提高思想认识、强化工作标准、提升发现问题的能力,进一步完善生态环境保护工作机制。

会议要求,各乡镇、各部门要加强研究,严格对标对表、分类别、分层次建立清单,坚决依法依规全力整改。要强化污水处理厂、垃圾填埋场、砂石厂、商混站、拌料场、项目工地的运行和监督管理。加强乡镇、农村生活污水、垃圾,水土流失,小流域,沙化,餐厨油烟等重点领域的治理工作,加强饮用水源地保护,严格落实长制,强化问题跟踪和督查督办。

会议强调,要迅速把思想认识和行动统一到德发县长的安排部署上来,深刻认识生态文明建设的重大现实意义和深远历史意义,保持战略定力,凝聚工作合力,持续精准发力、举一反三,推动各项工作实现新突破、取得新进展、见到新实效;要正视问题深挖根源、动真碰硬对标对表,不折不扣抓好生态环境突出问题整改;要建立完善环保监督监管、群防群治、追责问责等工作机制,推动全县环境保护法制化、制度化、常态化、长效化,势而上开创全县生态环境工作新局面。(阿坝州壤塘生态环境局)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读